Сегодня: Суббота 24 Август 2019 г.

Звонкий, как хрусталь, детский фестиваль!

№№64-66 7 Июнь 2019 г.

Ежегодно среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений района проводится фестиваль талантов «Искорки». Дети вместе с воспитателями, музыкальными руководителями и родителями готовят для фестиваля творческие номера. Подготовка и выступление на сцене Киноконцертного зала развивают детское музыкальное и художественное творчество. «Искорки» помогают выявить детей с ярко выраженными музыкальными и художественными способностями, содействуют их творческому развитию. Маленькая искорка таланта со временем может превратиться в сияющую звезду.

Первой перед гостями фестиваля выступила группа «Друзья-приятели» Кировской школы-интерната. Их музыкально-танцевальная композиция «Ретро-Микс» напоминала театрализованное представление. Старый патефон, виниловые пластинки, платья в крупный горох на девочках и мальчишеские брюки на подтяжках вернули нас на полвека в прошлое. Сменяющие друг друга ретро-композиции вновь покоряли своей простотой и очарованием.

Задумка музыкального руководителя группы Зинаиды Мешковой удалась на славу.

Самые младшие участники из «Детского сада №3 «Алёнушка» вышли на сцену маленькими матрёшками.

Матрёшки танцуют,

Матрёшки смеются

И радостно просят

Всех вас улыбнуться!

По традиции «Детский сад №1 «Сказка» подготовил для «Искорок» номер с глубоким патриотическим смыслом. Воспитанники представили танцевальный флэшмоб под композицию «Наш Киров родной». Её исполнили воспитатели ДОУ.

Также в любви родному городу призналась Ульяна Авилова. Воспитанница «Детского сада №12 «Колокольчик» прочитала стихотворение «Мой город Киров».

Детки из дошкольной группы СОШ №8 порадовали зрителей «Лесной песенкой».

Из Воскресенской школы им. М.В. Угарова на фестиваль приехал танцевальный коллектив «Счастливое детство». Их выступление «Цветы для мамы» – подарок самому дорогому человеку в жизни ребёнка.

Две «ягодки» из «Детского сада №6» Александра Мальгичева и Мария Куренкова поделились весёлыми историями о девочках-подружках.

Одеты, как красивые игрушки,
Природой с наслаждением дыша,
Болтая увлечённо, две подружки
Шагают по проспекту не спеша.

На фестивале прошлого года «Детский сад «Тополёк» представляли озорники-мальчишки. Маленькие матросы исполняли «Яблочко». В этом году честь сада отстаивали девочки. Сцена вспыхнула их яркими сарафанами с хохломской росписью. В руках юных артисток - цветные шали с бахромой. Русские красавицы исполнили танец «Маков цвет».

Три сада - «Буратино», «Ромашка» и «Берёзка», выбрали для выступлений военно-патриотическую тематику. Звучали стихи и песни о войне.

А вот шайковский «Ручеёк» подготовил мирную песню «У дедушки Егора».

«Шевелились у цветка Все четыре лапки. Я сорвать его хотел, Он вспорхнул и улетел». Это вышли к зрителям яркие цветочки и волшебные бабочки из СОШ №5.

Грустную историю дедушки, у которого за печкой «Четыре таракана и сверчок» инсценировали «Барбариски» - воспитанники Кировского центра социальной помощи семье и детям «Паруса надежды».

Разноцветной радугой пролетели юные «Искорки» перед зрителями. Зал одарил их салютом аплодисментов. До свидания, фестиваль!

Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.