Сегодня: Суббота 24 Август 2019 г.

Спорт и энергия

№№64-66 7 Июнь 2019 г.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» 24 мая состоялась VI спартакиада «Калугаэнерго» - филиала «МРСК Центра и Приволжья». В соревнованиях приняли участие спортсмены-энергетики из пяти подразделений. Они соревновались в шести видах спорта: волейбол, легкая атлетика, шахматы, плаванье, настольный теннис, армрестлинг.

На церемонии открытия гостей приветствовали Герман Кропачев, заместитель главы Кировской районной администрации по социальным вопросам, и Андрей Литвинов, эксперт филиала «Калугаэнерго» (??), депутат Законодательного Собрания Калужской области.

Звучит гимн России, и соревнования начинаются.

Спортивное мастерство сотрудников «Калугаэнерго» - это корпоративная традиция филиала. Энергетики рассказывают, что при приёме на работу в отделе кадров их спрашивают: «Каким видом спорта вы занимаетесь?» Строгого отбора в команду для спартакиады нет. Всех принимают по желанию. Но своё желание нужно выражать не на словах, а регулярными тренировками.

В напряжённой борьбе третье место VI спартакиады завоевала сборная Управления из Калуги. Было заметно, что спортсмены расстроены. Они явно рассчитывали на большее. На втором месте сборная Обнинского участка. Первое место и победный кубок заслужила команда из Кирова. Все участники получили памятные призы и грамоты. Спонсором мероприятия выступила профсоюзная организация.

В «Калугаэнерго» подчеркивают, что продолжат традицию своих спортивных соревнований. Спартакиада сплачивает коллектив, учит командному взаимодействию, способствует укреплению здоровья сотрудников и положительно влияет на производственную деятельность.

Справочно:

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.