Сегодня: Воскресенье 16 Июнь 2019 г.

Побывали в лагере "Орлёнок"

№№64-66 7 Июнь 2019 г.

«ЮнАрмия» - дело серьёзное. Ученики Воскресенской школы знают об этом не понаслышке, потому что в её рядах начинают большой и ответственный путь в военной деятельности. Чувство патриотизма ценится у юнармейцев превыше всего. За стремление быть во всём, везде первыми10 юнармейцев получили путёвки в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Они поделились с читателями «ЗТ» своими впечатлениями.

После двухдневного путешествия на поезде мы прибыли в лагерь. И подумать не могли, насколько большую площадь он занимает. Это настоящий город, поделённый на районы. Мы попали в лагерь «Штормовой». Оказалось, что в «Штормовом» собрались участники юнармейских отрядов и объединений со всей нашей страны. Нас встретили дружелюбные вожатые - Ксения и Егор. Они были лучшими: активные, отзывчивые, весёлые, ответственные. Благодаря им мы сдружились и стали одной большой семьёй.

В «Штормовом» всё устроено на морской лад. Даже спальни назывались кубриками. Каждое утро начиналось с зарядки, которую проводили сержанты из 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии города Новороссийска. Мы изучали основы рукопашного боя, и каждый пытался быть лучшим в нашем экипаже. Так как мы в «Орлёнке» находились во время учёбы, то ходили в школу, получали знания, обменивались опытом с новыми одноклассниками. Весь наш экипаж обучался в Армейской академии, где опытные военные учили нас на время правильно надевать УЗК, противогазы, собирать и разбирать автоматы и магазины к ним. Заключительной игрой нашей смены стала игра «Победа», где мы продемонстрировали свою физическую, строевую, тактическую подготовку. Кроме этого, мы научились работать в команде, чувствовать ответственность за тех, кто рядом.

9 Мая в «Орлёнке» отмечалось торжественно, грандиозно и…со слезами на глазах. Была торжественная линейка, трансляция Парада Победы в Москве, был большой флешмоб, звучали военные песни, салют. Мы вдруг почувствовали, будто перенеслись в то самое 9 мая 1945года, когда все радовались, ликовали, обнимались и плакали.

Помимо военной подготовки мы изучали бальный этикет, бальные танцы.

- Самое главное в танце - девочки должны улыбаться, а мальчики-танцевать очень гордо, - так нам объясняли наставники.

Очень запоминающимся оказался поход в горы. Это было восхождение на гору Семашко - 1035метров. Вид с неё был необыкновенным: вдали виднелись снежные вершины, звёзды сверкали прямо у нас над головой, внизу простиралась долина. В этом походе мы чувствовали себя ответственными за тех, кто шёл рядом, кому нужна была помощь. А ещё было интересно то, что в гости к нам наведывались незваные еноты, которые очень хотели есть, и нам пришлось их угощать.

В «Орлёнке» есть традиция - это вечерний «орлятский круг». На нём каждый мог высказать своё мнение о прошедшем дне, а итогом становилась орлятская песня: «Разговоры еле слышны, над «Орлёнком» ночная тень. В круговерти забот не заметим мы, как был прожит ещё один день…»

Время в лагере пролетело очень быстро, смена подошла к концу. Итоги мы подвели на последнем корабельном собрании. Многие из нас получили дипломы, грамоты, знаки отличия, а некоторые ребята даже медали. Экипаж, в который входили юнармейцы нашей школы, стал флагманом - лучшим экипажем смены. Окончанием смены стал прощальный «Огонёк», на котором наши любимые вожатые сделали нам большой подарок - посвятили нас в орлята. Орлятами в нашем отряде стали все, потому что каждый был достоин этого звания.

Об «Орлёнке» можно говорить и говорить. Он навсегда останется в нашей памяти и в сердце. Мы с уверенностью можем сказать, что дни, проведённые там, были одними из самых лучших в нашей жизни.

Мы от всей души хотим выразить благодарность и сказать большое спасибо генералу Армии,Почётному гражданину Калужской области и Кировского района Владимиру Ильичу Исакову; Андрею Валерьевичу Картаполову - генерал-полковнику, заместителю министра обороны РФ, начальнику Главного военно-политического управления Вооружённых Сил РФ; Роману Юрьевичу Романенко - начальнику главного штаба ВВПОД "ЮнАрмия", Герою России, лётчику- космонавту; Анне Александровне Дашиной – директору нашей школы, за содействие и помощь в организации этой необыкновенной поездки.

Алина Сладкевич, учащаяся 10 класса «Воскресенская СОШ» им. Героя Советского Союза М.В. Угарова.