Сегодня: Четверг 17 Октябрь 2019 г.

Трудовые права гражданина полностью восстановлены

№№115-117 4 Октябрь 2019 г.

Судебные приставы УФССП России по Калужской области исполнили решение суда об изменении основания увольнения сотрудника предприятия по производству хлебобулочных изделий и взыскали в его пользу 232 тысяч рублей долга по заработной плате.

На исполнении в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении предприятия по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Руководство юридического лица по решению суда было обязано изменить формулировку увольнения бывшего сотрудника – с увольнения за прогулы на увольнение по инициативе работника по собственному желанию, а также изменить дату прекращения трудовых отношений. Кроме того, предприятие обязали выплатить в пользу данного гражданина 232 тысячи рублей задолженности по зарплате.

По истечению срока, предусмотренного для добровольного исполнения, судебный пристав вынес постановление о взыскании с предприятия штрафной санкции в виде исполнительского сбора, который составил более 16 тысяч рублей. Представителя должника вызвали, где предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Далее события развивались стремительно. В течение нескольких дней задолженность по заработной плате была полностью оплачена, изменены основание и дата увольнения бывшего работника, подтверждением данного факта стали предоставленный приказ предприятия и копия трудовой книжки с соответствующей записью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.