Сегодня: Среда 13 Ноябрь 2019 г.

Добро пожаловать в "Песоченку"

№№127-129 1 Ноябрь 2019 г.

Ещё два года назад в д. Малая Песочня в живописном месте на берегу реки Песоченка был заброшенный пустырь, заросший бурьяном, а сегодня здесь просторная площадка с замечательной зоной отдыха, гуляет детвора, отдыхают взрослые - любо-дорого посмотреть! Изменения начались благодаря областному проекту развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, главе администрации сельского поселения «Д. Малая Песочня» В.В. Сычёву, местным депутатам и, конечно же, неравнодушным жителям.

Отметим, что председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С.Бабурин на заседаниях сессии регионального парламента обращает особое внимание депутатов на привлечение и активное участие граждан в программе поддержки местных инициатив.

Старт проекта

Первые обсуждения будущей зоны отдыха начались ещё в сентябре 2017 года на заседании сельской Думы муниципального образования «Сельское поселение «Деревня Малая Песочня», где депутаты рассматривали проект благоустройства и озеленения территории на ул. Центральной в д. Малая Песочня.

Глава администрации В.В.Сычёв представил проект зоны отдыха, который был разработан после опроса местных жителей в целях лучшего использования природных условий для организации отдыха и проведения разнообразных мероприятий для взрослых и детей. Депутаты одобрили проект и началась активная совместная работа.

Проект оказался крупным. В общей сложности его сметная стоимость составила один миллион семьсот тысяч рублей. Решено было реализовать его в два этапа: в 2018 и в 2019 годах. Подрядчиком проекта выступил Д.А. Михалёв.

Сначала была подготовлена площадка: работники администрации и местные жители расчистили участок, рабочие засыпали его песком и выровняли, уложили брусчатку, установили фонари. Остальные работы были завершены в 2019 году.

Живописное место

На улице Центральной проживают более ста человек, половина из них - дети. А во время летнего сезона количество ребят значительно увеличивается. Но играть детям было негде – вокруг ни одной площадки. Теперь не только для детей, но и для взрослых появилось замечательное место для отдыха.

При въезде в поселение из Кирова открывается замечательный вид на мост и реку. Здесь, в ста метрах за поворотом, на живописном берегу и разместилась новенькая благоустроенная площадка.

На участке площадью 270 кв. метров установили детскую игровую площадку с качелями, каруселями, горкой и песочницей, обустроили место отдыха с лавочками, урнами и освещением, установили изящную беседку, два навеса, под одним из которых разместились уличные тренажёры.

Вокруг выполнили металлическое ограждение, сделали кованую входную группу в виде арки. Над входом разместили деревянную вывеску «Детская площадка «Песоченка» - подарок местного умельца.

Весной будет произведено озеленение, разбиты клумбы и площадка предстанет во всей красе!

Долгожданное открытие

25 октября в д. Малая Песочня состоялось торжественное открытие зоны отдыха «Песоченка». Жители с нетерпением ждали этого момента!

Дорогих гостей встречали стихами и песнями.

- Музыка всюду, улыбки, смех – зону отдыха «Песоченка» открываем для всех!

Уже до начала торжественного мероприятия площадка была заполнена местными жителями и гостями поселения, в числе которых представители Кировской районной администрации, главы администраций сельских поселений.

Местных жителей с появлением нового объекта благоустройства поздравил глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков. Он отметил, что стало традицией открывать такие площадки в нашем районе. Практически в каждом сельском поселении появляются зоны отдыха, купели, благоустраиваются братские захоронения – сёла преображаются.

- Наш район активно участвует в областной программе уже два года. В следующем году работа будет продолжена, у многих глав уже есть планы на 2020 год, - сообщил глава.

Игорь Николаевич отметил главу администрации Валерия Сычёва, депутатов сельской Думы, предпринимателей и жителей, которые участвовали в реализации проекта. За оказанную помощь Игорь Феденков вручил Благодарственные письма Дмитрию Абраменкову, Денису Михалёву, Наталье Балмасовой, Ирине Тимошенко.

К жителям обратился глава администрации сельского поселения «Д. Малая Песочня» Валерий Владимирович Сычёв. Он подчеркнул, что без областной программы развития общественных инициатив, благоустроить зону отдыха было бы невозможно. Местный бюджет слишком мал для таких крупных проектов.

Валерий Сычёв отметил активность местных жителей и депутатов, без поддержки и помощи которых не бывать бы зоне отдыха «Песоченка».

С праздничным днём селян поздравил глава сельского поселения «Д. Малая Песочня», депутат сельской Думы Н.М. Земченков.

Он рассказал, что первыми предложили обустроить место отдыха у реки ученики местной школы, они сделали макет, после чего его решено было воплотить в жизнь.

Николай Михайлович выразил надежду, что новая площадка никогда не будет пустовать и станет универсальным местом отдыха для людей всех возрастов.

Право официально открыть зону отдыха «Песоченка» - перерезать красную ленточку - предоставили И.Н. Феденкову, В.В. Сычёву, Н.М. Земченкову и юным жителям деревни. Ребятня надолго запомнит этот знаменательный момент, ведь они стали причастны к такому знаковому для всего поселения событию.

Солнечная погода, традиционное чаепитие и весёлая музыка позволили гостям и местным жителям ещё долго наслаждаться новым благоустроенным местом отдыха на берегу реки.

Ольга МАЛЬЦЕВА.