Сегодня: Среда 13 Ноябрь 2019 г.

Миссис-Киров 2019

№№127-129 1 Ноябрь 2019 г.

Миссис-Киров 2019

Конкурс красоты, грации и успеха «Миссис-Киров 2019» отметил свой первый юбилей. Пять лет прошло с того времени, как стартовал проект режиссёра Виолетты Машуровой, однако это не мешает ему оставаться самым популярным шоу года. И на этот раз в ДК «Юбилейный» не было свободных мест.

Мнение зрителей и жюри совпали. Приз зрительских симпатий и звание «Миссис-Киров 2019» завоевала Елена Шулакова – врач-эндокринолог центральной межрайонной больницы №1.

Кульминацией конкурса стала коронация победительницы. Режиссёр и ведущая шоу Виолетта Машурова рассказала, что заказала корону специально для конкурса у 9-летней Виктории Чуфистовой, которая участвовала в шоу Максима Галкина на первом канале «Лучше всех». Юный дизайнер специализируется на изготовлении корон. И эта сделана в цветах флага и герба района. Сверкающую, сияющую корону украшают зелёные камни. С этого года она будет переходящей. На этот раз совершить коронацию доверили победительнице конкурса «Миссис-Киров 2018» Марии Горячевой.

Женская красота остаётся загадкой для мужчин, а что касается представительниц «слабого» пола, то каждая из нас мечтает быть красивой. Кстати, конкурс доказал, что нет некрасивых женщин. И подчеркнуть ваши самые привлекательные черты вполне по силам профессиональным косметологам, визажистам, парикмахерам и многим другим хранителям секретов красоты и молодости, которые вновь поработали над образом участниц.

Только на пятом конкурсе стало возможным одновременно увидеть на сцене столько красавиц. Режиссёр пригласила открыть шоу всех участниц, начиная с первого конкурса, праздничным дефиле. Миссис-очарование, миссис-нежность, миссис-грация – мелькали надписи на лентах, сверкали короны победительниц. Конкурс придал девушкам уверенности в собственные силы, в том, что успех выбирает деловых и целеустремлённых. Сейчас время сильных женщин, которые идут вперед, реализуют свои планы, занимаются бизнесом и зарабатывают деньги. А если мир будет в опасности – спасут и обезвредят. Но каждой сильной женщине так хочется хотя бы иногда ощутить себя слабой, опереться на сильное мужское плечо. Хорошо, если оно есть…

Открытие шоу стало апофеозом женщине, которой столько раз говорили, что она недостаточно тонка, недостаточно привлекательна, недостаточно умна … А она, проснувшись однажды утром, сказала себе: «Хватит! Я достаточна!» И стала королевой.

Красивую греческую легенду напомнили зрителям ведущие шоу Виолетта Машурова и Денис Миронов. Однажды Афродита прогуливаясь по изумрудной траве, сбросила с ног свои туфельки. И на этом месте расцвела чудесная орхидея. Вот так и участницы конкурса напоминают прекрасные цветки, которые готовы раскрыться и отдать зрителям частицу своей души..

Первый конкурс – визитная карточка. В течение 7 минут надо представить себя зрителям.

Валерия Зимакова родом из Сергиева Посада, образование высшее юридическое, замужем 8 лет за военным, профессия – создавать красоту взгляда – лэш-мейкер. Через 10 лет видит себя мамой двух детей. Любит создавать уют и поддерживать чистоту в доме. Считает, что в жизни каждого должна быть своя маленькая победа. И Валерия стихами поведала о том, какую мощную поддержку ей оказала семья и друзья. Она представила видео-ролик, где окружающие рассказали, что она из себя представляет. Любимый муж пожалел лишь об одном, что не сделал ей предложение в первый же день, а не через месяц. Свекровь искренне хвалила доброту Леры и готовность прийти всем на помощь. Друзья поведали, что она человек безграничной души, её любят дети, которых не обманешь.

А еще Валерия умеет играть на гитаре, что она и продемонстрировала в следующей номинации «Битва талантов». Вместе с подругами группе удалось «зажечь» зал своей энергией.

Елена Желнова, 27 лет, кировчанка, образование средне-профессиональное – училась на товароведа, замужем 5 лет, воспитывает двух сыновей. Домохозяйка. Сожалеет, что в сутках всего лишь 24 часа, а не 48, чтобы проводить это время с детьми и развивать их способности. Мечтает сделать всех счастливыми. Нашла себя как ведущая и аниматор детских праздников. Больше всего любит петь и танцевать. И в конкурсе она вышла на сцену с племянницей Полиной, исполнив популярную песню.

- Хочу быть примером для своих детей, - сказала Елена. - Я являюсь сильной личностью, не просто плыву по волнам, а анализирую, думаю, планирую. Самая большая ценность – моя семья.

Елене Шулаковой 26 лет, кировчанка, в браке 3 года, , образование высшее-специальное, работает в центральной межрайонной больнице врачом-эндокринологом. Самое большое достижение в жизни - поступление в мединститут, успешное окончание и работа по профессии. Через 10 лет видит себя успешной мамой. Киров ценит за тишину и безмятежность. Любит животных и мечтает построить для них приют. А ещё Елена коллекционирует монеты и редкие деньги. Чтобы развеять однообразие трудовых будней, предложила помечтать и почувствовать себя в сказке.

- Я сценарист и режиссёр этого спектакля в театре теней. Просто хотелось показать что-то необычное, - говорит она.

Кировчанке Ульяне Ильюхиной 25 лет, образование высшее медицинское, замужем 3 года, работает в центральной межрайонной больнице, врач судебно-медицинский эксперт, Воспитывает сына Клима.Через 10 лет видит себя счастливой мамой двух детей. Главным считает уважение среди населения.

Из визитной карточки Ульяны мы узнали, что в школу девочка пошла с 5 лет, 12 лет занималась гимнастикой, призёр областных соревнований. И сейчас Ульяна прошлась «колесом» по сцене. Занималась и в школе искусств, принимала участие в региональных и всероссийских конкурсах. А потом решила стать врачом. Смоленский медицинский университет стал «вторым домом». Ульяну выбрали старостой научного кружка. В 2017 г. стала победителем конференции по судебной медицине.

Во время учёбы принимала участие в студенческом конкурсе красоты и заняла 2-е место. За годы учёбы она сохранила свою юношескую любовь, за которую и вышла замуж. Стала женой и мамой. Активная и жизнерадостная, добрая и отзывчивая, весёлая и энергичная, а в целом - огромной души человек.

– Нашей Ульяны хватит на всех: на семью, близких, друзей и знакомых, - говорят её друзья. – Она умеет справляться со всеми трудностями весело, непринуждённо и с улыбкой.

Пятая конкурсантка - Надежда Тимохина, 34 года, родилась в городе Норильске. Она многодетная мама – воспитывает двух дочерей и сына. Работает в салоне красоты «Пудра».

- Самое моё большое достижение в жизни – мои дети, - говорит Надежда.

Столичный комфорт она променяла на здоровый образ жизни в деревне. Влюбилась в чудесную кировскую природу. Семья купила домик в деревне, обзавелась козой, дети пьют вкусное и полезное молоко. Утром рано Надежда встаёт на пробежку, любит коньки и ролики. А еще всей семьёй они берут палатку и отправляются на отдых. Надежда любит животных. У неё есть сибирская хаска и грифон.

- Была волонтёром в маленькой стране и помогала многодетным, детворе, люблю готовить и вкусностями баловать семью, - стихами излагает Надежда.

В жизни она мечтает реализоваться как успешная женщина во благо людям. Главным в жизни города считает его процветание и развитие.

В «Битве талантов» Надежда без слов показала свою работу, а помогли ей сделать спектакль о том, как делается красота, её друзья и коллеги.

И последний конкурс – дефиле в вечерних платьях. Девушки появились на сцене в нарядах принцесс с золотыми украшениями, предоставленными им генеральным спонсором конкурса – ювелирной сетью «Изумруд». В это время было объявлено зрительское голосование по номеру телефона. Каждый зритель мог позвонить только один раз. А сделав звонок, полюбоваться на яркую, милую Валерию Зимакову в черном с блестящими вставками платье, на женственную Елену Шулакову в струящемся серебристом наряде, на эффектную Надежду Тимохину в ярко-алом, на сказочную Елену Желнову в пышном зелёном с «хвостом», на стройную Ульяну Ильюхину в чёрно-белом платье, подчеркивающем фигуру.

Пока подсчитывают голоса, на сцену поднимается Мария Горячева – «Миссис-Киров 2018».

- Дорогие девушки! Ваше участие в конкурсе – это уже победа, работа над собой, самореализация. Каждая из вас прекрасна! И я желаю, чтобы все ваши мечты сбылись.

И вот торжественный момент настал. На сцену поднимается независимое жюри, в составе которого работали Игорь Ратников и Дмитрий Антипов (Киров), Ираида Алексеева и Сергей Шаров (Людиново), председатель – Сергей Ушкалов (Брянск).

Приз зрительских симпатий вручается Елене Шулаковой. Звучат хлопушки, музыка и стоящих на сцене осыпает серебряным дождём.

Ведущая Виолетта Машурова постаралась сделать сказочным этот день не только для участниц конкурса, но и для зрителей. В зале находится 9-летняя Варенька Баринова, которая вот уже пятый год приходит посмотреть конкурс, и у неё день рождения! Будущую юную красавицу приглашают на сцену и вручают первую в её жизни корзину с цветами.

Жюри объявляет результаты. Звание «Миссис-очарование» конкурса получает Валерия Зимакова, «Миссис- грация» - Ульяна Ильюхина. 2-й вице-миссис конкурса становится Елена Желнова, 1-й вице-миссис - Надежда Тимохина. Девушкам вручается почётная лента, цветы, подарки от спонсоров, которые в этом году бьют все рекорда по количеству - 15 спонсоров подготовили свои подарки и сертификаты для участниц.

Победительницей юбилейного, пятого конкурса красоты, грации и успеха «Миссис-Киров 2019» стала Елена Шулакова. Кульминация праздника – коронация. Всё это время корона находилась на сцене, на особом постаменте. И все убедились, что она сделала Елену Шулакову еще лучше и прекраснее. Но и это ещё не всё. Генеральный спонсор шоу, глава ювелирной сети «Изумруд» Сергей Ушкалов вручает победительнице главный приз – золотые серьги. Эмоции зашкаливают, кажется, что на сцене жаркое Сочи. А когда ведущая сообщает, что при предъявлении билета на «Миссис-Киров» в ювелирной сети «Изумруд» будет предоставлена 5-процентная скидка на золотые украшения, то зал заметно зашумел.

- Спасибо всем, кто за меня голосовал, кто поддерживал, родным, друзьям, коллегам, - волнуясь, говорит Елена в своем первом интервью. - Я счастлива!

Ведущая вручает Благодарственные письма членам жюри, спонсорам, благодарит всех, кто помогал сделать это шоу незабываемым. А сориентироваться в мире красоты зрителям помог видео-ролик, благодаря которому мы узнали, где побывать, чтобы выглядеть на все 100!

Что касается дискуссии о сильных и слабых женщинах, то все мы разные и черпаем свою силу из разных источников. Но уже никто не будет спорить, что сила не снаружи, а внутри. Наполните себя, и мир вокруг тоже наполнится и станет ярче, многограннее и добрее!

Диана СЕМЯНИЩЕВА.

Фото автора.