Сегодня: Среда 11 Декабрь 2019 г.

А поезд ушёл!

№№136-138 22 Ноябрь 2019 г.

С 21 по 29 ноября 2019 года поезд "Гомель-Москва" будет отправляться со ст. Фаянсовая в 5 час. 33 мин.

21 ноября пассажиры поезда №76 "Гомель-Москва", которые пришли на станцию Фаянсовая к моменту отправления, были более чем обескуражены. Им сообщили, что поезд ушёл на 20 минут раньше! С возмущением они отправились в билетную кассу, где им были возвращены деньги. Но если бы проблемы на этом закончились! Кто собирался продолжить своё путешествие от Москвы, билеты "завязаны" с другими маршрутами, с авиасообщением. У других была запланирована командировка, посещение больницы и т.д. И этим пассажирам пришлось в срочном порядке добираться другим транспортом.

Мы привыкли, что железная дорога работает, как часы. Поезда отправляются минута в минуту. Но накануне вечером - в 21.30 - начальнику станции Фаянсовая и в билетную кассу поступила телеграмма, в которой сообщалось, что поезд "Гомель-Москва" должен уйти со станции не в 5.53 утра, а в 5 часов 33 минуты. И связано это с проектом "Московские центральные диаметры", предусматривающем реконструкцию сквозных железнодорожных линий в Москве и области. Однако о намеченном испытании участка пути заранее никто в регионы не сообщил. Хотя всё это планируется.

- Сколько лет работаю на железной дороге, но с таким безобразием сталкиваюсь впервые. Раньше бы за такие дела попросту сняли с работы, - сказал один из пострадавших пассажиров, который так и не уехал в назначенный день в Москву. - Такое впечатление, что о регионах никто не думает.

Хотя, нет, думают: возврат и переоформление билетов на другое число - за счёт РЖД. А кто заплатит за испорченные нервы? И это еще не конец, так как многие кировчане приобретают билеты заранее и не знают об изменении расписания. Так что накануне отъезда советуем позвонить в справочную железнодорожного вокзала и уточнить время отправления поезда.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.