Сегодня: Среда 11 Декабрь 2019 г.

Новогодний наряд города

№№139-141 29 Ноябрь 2019 г.

Организации торговли и индивидуальных предпринимателей приглашают принять участие в создании неповторимого дизайна торговых объектов


В большие города на новогодние праздники едут целыми семьями для того, чтобы пройтись по музеям, полюбоваться красочным дизайном уличной иллюминации. Каждый город старается удивить жителей и гостей. Гирлянды лампочек, подсвеченные скамейки, ледяные фигуры… Зимой на снегу раскрываются яркие цветы, на главных пешеходных улицах над головами прохожих протянуты светодиодные нити, лианами свисающие будто со звёздного неба. Красота! И особенно ценны такие украшения зимой, когда людям мало света, тепла, настроения.
Кировская районная администрация по традиции решила объявить смотр-конкурс среди организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, индивидуальных предпринимателей лучшее декоративно-художественное и световое оформление к Новому 2020 году.
У конкурса три номинации: «Оформление входной группы, витражей и витрин», «Оформление прилегающей территории», «Оформление внутреннего пространства торгового зала». Можно участвовать и в нескольких номинациях сразу.
Администрация предлагает конкурсантам творчески подойти к делу. Например, в декорации входной группы, витражей и витрин применить иллюминацию – современные светотехнические средства типа дюралайта, неона, светового дождя (занавеса), гирлянд, «бегущих огней», импульсных лампочек. Витрины можно украсить гирляндами из ветвей искусственных или живых елей, декоративными светильниками.
В дизайне прилегающей территории всё также зависит от фантазии участников – оформление деревьев световой сеткой или специальным световым дождём, украшениями в виде цветных шаров, листьев, звёзд, размещение ледяных или снежных фигур, объёмных скульптур (сказочных или новогодних персонажей), очистка тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи (это, кажется, само собой разумеется, иначе, даже если посетителя привлечёт дизайн, он вряд ли доберётся до магазина или кафе через сугробы и лёд).
В украшении внутреннего пространства торгового зала также могут пригодиться световые гирлянды, декоративные светильники, панно, плакаты, искусственные новогодние ели. Можно использовать фигуры или костюмы различных сказочных персонажей, оформить спецодежду персонала, работающего в зале, новогодней атрибутикой. В этой номинации будет учитываться и организация тематических выставок-продаж, дегустаций, предоставление праздничных скидок, проведение промо-акций (с подарками, демонстрацией, распространение образцов, листовок и т.п.). Заявки на участие в конкурсе будут приниматься со 2 декабря 2019 года. А уже 23 декабря специальная комиссия начнёт просмотр заявленных объектов. Просмотр продолжится до 31 декабря, а подводить итоги жюри будет с 10 по 15 января 2020 года.
Цели проведения конкурса просты – администрация намерена одновременно стимулировать индивидуальных предпринимателей и коллективы работников к творческому сотрудничеству и вместе с тем создать праздничное настроение для каждого жителя города.
Что нужно сделать для участия? Во-первых, выбрать номинацию. Во-вторых, определить место или объект оформления. В случае отсутствия у участника смотра-конкурса прилегающей территории для оформления можно выбрать городской объект (предварительно согласовав выбор с администрацией). Дальнейшие действия участников ограничены только их собственной фантазией, креативностью и средствами, т.к. все украшения участник приобретает за свой счёт. Оформление объекта в выбранной номинации можно осуществлять в течение всего периода проведения смотра-конкурса. Следующий шаг – подать заявку на конкурс по прилагаемой форме в отдел экономического развития и инвестиций Кировской районной администрации (кабинет № 38, телефон/факс (48456) 5-26-25, e-mail: ekonom_kirov@mail.ru).
И последний этап для участников - это представление оформленного объекта конкурсной комиссии для определения победителей, которые будут представлены в каждой номинации.
Стоит отметить, что конкурс – не только шанс показать креативность команды, которая занимается торговым или развлекательным объектом, но и способ сделать рекламу своему заведению, привлечь новых посетителей и гостей, что уже является неоценимым вкладом в развитие бизнеса, да и города в целом, который засияет новыми гранями к новогодним праздникам.

Екатерина СЕМЯНИЩЕВА.


Форма заявки на участие в смотре-конкурсе

1.Наименование организации (индивидуального предпринимателя)

2.Ф.И.О. руководителя организации (индивидуального предпринимателя)

3.Название номинации

4.Местонахождение объекта (адрес)

5.Краткая аннотация предлагаемого оформления

(при наличии: эскиз, фото и.т.п.)

6.Дата подача заявки

7.Ф.И.О. контактного лица, телефон

8. Подпись контактного лица

Примечание: В случае выставления на смотр-конкурс нескольких объектов заявка оформляется на каждый объект (номинацию) отдельно.

Заявки принимаются в отделе экономического развития и инвестиций Кировской районной администрации (тел/факс (48456) 5-26-25, e-mail: ekonom_kirov@mail.ru).