Сегодня: Среда 11 Декабрь 2019 г.

Сквер "Школьный"

№№139-141 29 Ноябрь 2019 г.

В этом году в сельских поселениях Кировского района было реализовано 10 проектов общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Ещё не завершились все торжественные открытия объектов благоустройства, как в некоторых поселениях уже взялись за разработку новых проектов.

Один из самых активных глав сельских поселений нашего района – Валерий Владимирович Сычёв, вместе с депутатами и местными жителями уже строит планы на следующий год. Проведены заседания сельской Думы, прошли встречи с инициативной группой. Проект этого года - зона отдыха «Песоченка» на берегу реки, сделана на славу, все остались довольны. Теперь решили разбить сквер у Больше-Желтоуховской школы. Название для него выбрали соответствующее - «Школьный».

Сейчас в школе обучается 138 ребят. Это одна из лучших сельских школ района, многие горожане делают выбор в её пользу.

«Школа не лечит, но здоровью вредить не должна!» - гласит её девиз на официальном сайте. Но как раз здоровью здесь уделяют особое внимание, в школе развитая здоровьесберегающая инфраструктура, которой позавидуют и городские школы.

Всё лучшее – детям. Вот и сквер для школьников, и не только, будет лучшим подарком.

Если зону отдыха «Песоченка» благоустраивали два года, со сквером «Школьный» планируют справиться за один.

Ориентировочная сумма проекта – до 1 миллиона рублей. В неё войдёт благоустройство территории около школы. Во-первых, асфальтирование площадки в месте для высадки детей из автобуса, рядом обустройство стоянки для машин, пешеходные дорожки к школе.

В сквере планируют установить небольшую сцену для проведения массовых мероприятий, обустроить площадку с уличными тренажёрами. Детская площадка на школьной территории есть, её хотят привести в порядок, немного обновив.

В смету также войдут скамьи, небольшая, но уютная беседка.

«Изюминкой» проекта станет площадка для проведения естественно-научных занятий на свежем воздухе. Для этого установят навес и длинный стол. Её обязательно оценят как школьники, так и учителя.

И, конечно же, проведут озеленение: высадят туи, разведут клумбы.

Пока это только планы, но в сельском поселении надеются, что им суждено воплотиться в жизнь. Желаем удачи!

Ольга МАЛЬЦЕВА.