Сегодня: Понедельник 27 Январь 2020 г.

"Он принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением..."

№№1-3 10 Январь 2020 г.

Эти слова принадлежат современнику Сталина – Уинстону Черчиллю, который считал, что история и народ таких людей не забывают. И он оказался прав.

Со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина прошло 140 лет, однако его имя до сих пор будоражит умы ученых и политиков, которые так и не могут дать объективную оценку его правлению. У одних он получается «кровавым тираном», у других - «гениальным стратегом и непогрешимым вождём народов». Иосиф Виссарионович все это предвидел и в 1943 году произнёс: «Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»

21 декабря 1879 года в грузинском городе Гори родился Иосиф Сталин. В 1922-м стал генсеком компартии. Возглавлял страну до своей смерти в декабре 1953-го.

Уважаемые кировчане! Уважаемые друзья и товарищи!

Мы с величайшим трепетом и великой гордостью поздравляем всех вас с юбилеем выдающегося человека, генералиссимуса, руководителя самой большой и богатейшей по земным ископаемым страны на планете, без которого, заявляем со всей ответственностью, мы наверняка не существовали бы как государство и народ - Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина!

Личность Сталина незаурядная, и потомками пока ещё недооценена. То, что он сделал для государства, вряд ли удастся сделать кому-то другому.

Это прежде всего индустриализация.Сталин превратил отсталую, аграрную страну, 80% населения которой было крестьянство, жившее впроголодь, в мощную индустриальную державу. . Темп развития страны удвоился и превысил в промышленности 25 процентов.

Было построено 6 тыс. новых заводов. В 1937 году СССР вышел по валовой продукции на первое место в Европе и второе в мире после США. В 1937 г. ее объем увеличился по сравнению с довоенным 1913 г. в восемь раз, продукции сельского хозяйства - в 1,14 раза. Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раза, крестьян - в 2,4 раза.

Индустриализация позволила нам также одержать всемирно историческую победу в Великой Отечественной войне, первыми выйти в космос, создать выдающуюся науку, равной которой не было.

Во время Великой Отечественной войны Сталин взял всю ответственность на себя, был создан Комитет обороны. Он лично следил за эвакуацией почти 10 тысяч предприятий, которые уже в 1943 году стали выдавать оборонную продукцию: танки, оружие, снаряды… Благодаря чему мы сломали хребет фашизму.

При Сталине был создан ядерный щит нашей страны. Ведь стало понятно, что после Хиросимы и Нагасаки наши союзники нам больше не друзья, да они в целом и не скрывали этого. Так вот, этот ядерный щит нас защищает и сегодня. При Сталине были созданы тысячи НИИ.

В короткие сроки после войны была поднята разрушенная страна. Ежегодно снижались цены на продукты. В 1944 - 1948 годах не было призыва в армию, потому что он понимал – людям живётся трудно, нужно поднимать сельское хозяйство, промышленность. Сталин до конца был предан государству и своему народу! Он всегда восхищался в первую очередь русским народом! Вот, что он сказал в Кремле на приёме в честь командующих войсками Красной Армии:

«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура"). Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!»

А это его вещие предсказания, которыми он поделился ещё в 1939 году.

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы не развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. Сталин. Из записи беседы с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.).

Вот таким был Наш Сталин, таким он для всех нас и будет!

Кировский районный комитет местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.