Сегодня: Вторник 14 Июль 2020 г.

Рождественское время чудес

№№1-3 10 Январь 2020 г.

Новый год - это время волшебства, доброй сказки, когда вокруг всё преображается в ожидании чудесных встреч и неожиданных сюрпризов. И 2020-й не обманул детских ожиданий. 2 января в ДК "Юбилейный" состоялась ёлка главы Кировской районной администрации для детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Главным подарком для мальчишек и девчонок стала новогодняя постановка, которую подготовили для них работники культуры. Режиссёр Ирина Поцелуева и её помощники предложили настолько нестандартный детективный сюжет, что каждый из пришедших почувствовал себя Шерлоком Холмсом и стал непосредственным участником спектакля. Ребята очень старались найти пропавшие валенки Деда Мороза, который никак не хотел выходить на праздник без привычной обуви. Смешные и курьёзные ситуации сменяли одна другую. Снегурочка (Дарья Костяева) была вынуждена вызвать полицию, полицейский (Артём Тимонин) заподозрил в краже Бабу Ягу (Рената Ходжиева), а она впоследствии сумела его заколдовать и взять в плен. И лишь полицейский пёс Мухтар (Валерия Сёмкина) постоянно был на страже. Дети познакомились со множеством сказочных персонажей, которые в полной мере проявили свои таланты и творческие способности. Это Марина Иванкова, Мария Жатикова, Дарья Крякина, Василий Костяев, Ксения Акимутина. Да и сами дети, одетые в костюмы Снежинок, Снегурочек, Ёлочек, Пиратов, Ковбоев и многих других, стали участниками праздничного карнавала, не уставали веселиться и танцевать вокруг зеленой красавицы вместе с участниками младшей группы хореографического ансамбля "Эдельвейс", солистами вокального ансамбля "Колокольчик" Софией Крычевой, Лилией Лучкиной, Вероникой Ивановой.

Сказка закончилась вполне благополучно, и настроение у Деда Мороза (Михаил Лапсарь) улучшилось до такой степени напряжения, что ёлочка в центре зала засияла разноцветными огнями. Это дало повод для большого общего хоровода. А потом дети пели песни и читали стихи Морозу и Снегурочке.150 детей города и села получили сладкие подарки.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.