Сегодня: Четверг 13 Август 2020 г.

Сквер в Тягаево

№№13-15 7 Февраль 2020 г.

В этом году сельское поселение «Деревня Тягаево» впервые примет участие в областной программе по реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах. Здесь главная роль отведена населению и депутатам, которые являются посредниками между народом и властью. Это неоднократно подчёркивал и председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

- Вы ближе всех к народу. К депутатам идут люди, и самое главное, чтобы они знали - их просьба не останется без внимания, - говорит спикер областного парламента.

Администрацией и депутатами сельского поселения «Деревня Тягаево» были представлены несколько проектов. Проведенный опрос населения определил приоритетным один из них - благоустройство сквера в центральной усадьбе для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий.

В планах поселения - благоустройство территории, прилегающей к «многофункциональному» зданию, где расположены востребованные населением учреждения: администрация, сельский Дом культуры, библиотека, почтовое отделение и фельдшерско-акушерский пункт.

Всего в поселении проживают 167 человек, из них в центральной усадьбе – 128. Для них здание администрации является одним из самых посещаемых. Поэтому благоустройство площадки будет как нельзя кстати.

Руководство поселения и местные депутаты отмечают, что новый сквер будет не только хорошим местом для проведения досуга на свежем воздухе, но и отличной площадкой для культурно-массовых мероприятий, таких как Масленица, День Победы, день деревни и другие.

Не только говорят, но уже и активно готовятся к реализации проекта работники местных учреждений, среди которых и сельские депутаты. Совместно с жителями они проводят на участке субботники: окашивают траву, вырубают кустарники. Мечтают о будущем благоустройстве. В рамках проекта планируется установить сцену с большим навесом из поликарбоната, которая будет примыкать к зданию со стороны СДК.

- Это будет летний вариант сельского Дома культуры, – отмечает глава администрации сельского поселения Олег Сучков. - Под навесом на деревянной «сцене» мы планируем разместить стол для аппаратуры.

Небольшая площадка и тротуары собираются уложить тротуарной плиткой. Часть территории оставят под спортивные тренажёры, установят мягкое резиновое покрытие.

На территории будет проведено освещение, появятся скамьи и урны.

Смета проекта составила порядка одного миллиона рублей. Основная часть – это областной грант, сюда также войдут средства поселения, помогут местные предприниматели, небольшую часть денег соберут жители.

Как говорится, новичкам везёт. Пусть и сельскому поселению будет дан «зелёный свет» в их первом проекте!

Наш корр.