Сегодня: Пятница 21 Февраль 2020 г.

На улице Лугавой

№№13-15 7 Февраль 2020 г.

Депутаты сельского поселения «Деревня Буда» душой болеют за свою малую родину, активно участвуя в благоустройстве и озеленении населённых пунктов. Они показывают пример односельчанам, привлекая их к субботникам и другим общественным работам. Как раз об этой организующей роли депутатов, способных поднять население на добрые дела, проявить инициативу, повысить активность жителей, и говорил в одном из своих выступлений председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С.Бабурин. Будинским депутатам удаётся выполнять этот наказ. В прошлом году они вошли в состав инициативных групп и вместе с главой администрации привлекли население к реализации проекта развития общественной инфраструктуры, основанного на местных инициативах.

На заседании сельской Думы, состоявшейся в ноябре 2019 года в администрации сельского поселения «Деревня Буда», депутаты вновь обсудили вопрос участия сельского поселения в конкурсе проектов на получение областной субсидии. Депутаты высказались за то, чтобы центральная усадьба благоустраивалась. Первый шаг в этом направлении уже сделан. Поселение в 2019 году принимало участие в конкурсе и выиграло грант, за счёт которого на улице Луговой был заложен сквер, но работы необходимо продолжить. Согласны ли с этим земляки?

24 января 2020 года состоялся сход жителей по вопросу обсуждения проекта развития общественной инфраструктуры сельского поселения «Деревня Буда», основанного на местных инициативах. Глава администрации Мария Васильевна Голунова представила проект сквера «На улице Луговой» в д. Буда. По результатам опросных листов было принято решение продолжить благоустройство зоны отдыха.

Сквер необходим для организации отдыха населения и проведения разнообразной культурно-просветительной работы среди взрослых и детей. Молодёжь, дети, пожилые люди должны иметь возможность отдохнуть в приятной дружеской обстановке. На территории деревни есть Дом культуры, в котором проводятся различные мероприятия, дискотеки. Необходимо создать такое место для отдыха, где бы люди могли общаться в непринужденной обстановке, на свежем воздухе, проводиться культурно массовые мероприятия. Зона отдыха привлечёт внимание молодёжи.

Планируется в 2020 году достроить сквер, а именно дополнительно установить входную арку, вывеску с названием сквера, стол с художественной ковкой. Необходимо выложить тротуарной плиткой площадки и дорожки длиной 280 метров. Намечена установка навеса, спортивного тренажёра Орбита, посадка туй и декоративных кустарников.

Жители и депутаты поселения готовы принять активное участие в софинансировании данного проекта.

Индивидуальный предприниматель Валентин Владимирович Старынин гарантирует софинансирование проекта в размере 15 000 рублей.

Будем надеяться, что будинцам удастся выиграть конкурс и получить субсидию, которая поможет создать в поселении отличную зону отдыха и общения.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.