Сегодня: воскресенье 26 июня 2022 г.

Фонд имущества Калужской области сообщает о проведении 26 марта 2020 г. аукциона по продаже земельного участка из земель населенных пунктов

18 февраля 2020 г.

1. Организатор аукциона: Бюджетное специализированное учреждение «Фонд имущества Калужской области».

2. Уполномоченный орган: Кировская районная администрация (исполнительно-распорядительный орган) муниципального района «Город Киров и Кировский район». Реквизиты решения о проведении аукциона: Распоряжение Кировской районной администрации (исполнительно-распорядительного органа) муниципального района «Город Киров и Кировский район» от 27.01.2020 № 49 (лоты №№ 1,2).

3. Форма собственности: неразграниченная.

4. Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене предмета торгов.

5. Дата, время и место проведения аукциона: 26 марта 2020 г. в 10:00 по московскому времени по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 5, аукционный зал. Порядок проведения аукциона определен в аукционной документации.

6. Дата, время и место рассмотрения заявок на участие в аукционе: 25 марта 2020 г. в 14:20 по месту проведения аукциона.

7. Место, дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: 20 февраля 2020 г. в 08:00 по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 5, к.1.

8. Место, дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 20 марта 2020г. в 13:00 по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 5, к.1.

Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются со 20 февраля 2020 г. по 20 марта 2020 г. по рабочим дням с 08:00 до 13:00 по московскому времени по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 5, к.1.

9. Предмет аукциона: продажа земельного участка из земель населенных пунктов, с разрешенным использованием: для индивидуального жилищного строительства:

Лот № 1 - с кадастровым номером 40:29:010433:356, площадью 600 кв. м, адрес: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Калужская область, р-н Кировский, г. Киров, ул. Степана Разина;

Лот № 2 - с кадастровым номером 40:29:010433:358, площадью 600 кв. м, адрес: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Калужская область, р-н Кировский, г. Киров, ул. Степана Разина.

Ограничения прав на земельный участок по конкретному лоту: не имеются.

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: в соответствии с выпиской из Правил землепользования и застройки в соответствии с выпиской из ПЗЗ ГП «Город Киров», утвержденных Решением Городской Думы от 24.12.2007 №127 (в ред.: решения Городской Думы от 15.06.2017 № 112) земельные участки расположены в территориальной зоне Ж-1 - зона застройки малоэтажными жилыми домами (Приложение № 4 к аукционной документации).

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

- к сетям водоснабжения:

Лоты №№ 1,2 – возможность подключения в части водоснабжения – имеется. В районе земельного участка проходит водопроводная сеть, состоящая в хозяйственном ведении Предприятия. Подключение к указанной сети будет возможно при условии наличия свободных земельных коридоров для строительства сетей холодного водоснабжения. А также соблюдения федеральных и региональных строительных норм и правил при проектировании и строительстве инженерных сетей относительно существующих капитальных объектов.

Максимальная нагрузка в возможной точке присоединения составит 1,5 куб.м/сут.

В связи с тем, что в данном населенном пункте отсутствует централизованная система водоотведения, состоящая в хозяйственном ведении Предприятия, канализование возможно будет производить в персональный гидроизолированный колодец-накопитель (выгреб), расположенный строго в границах земельного участка, объемом, не менее объема суточного расхода питьевого ресурса, с соблюдением норм СанПиНа 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» п. 2.3, а также норм СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства» п. 5.3.4.

Процедура подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения регламентирована Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» лица, обратившиеся в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявлением о заключении договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В соответствии с п. 90 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644, для заключения договора о подключении и получения условий подключения (технологического присоединения) заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, определенную органом местного самоуправления, заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименование заявителя (для физических лиц – фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

а) Копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

б) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок;

в) ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;

д) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;

е) баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта в период использования максимальной величины мощности (нагрузки) с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод, а также с распределением общего объема сточных вод по канализационным выпускам (в процентах).

ж) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;

з) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.

В соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» лица, обратившиеся в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявлением о заключении договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В силу части 13 статьи 18 ФЗ № 416 плата за подключение (технологическое присоединение) рассчитывается организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, исходя из установленных тарифов на подключение с учетом величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта капитального строительства заявителя до водопроводных и (или) канализационных сетей централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения в соответствии с Приказом Министерства конкурентной политики Калужской области № 384-РК от 17 декабря 2018 «Об установлении тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал» на 2019 год»

Срок подключения объекта: не позднее 18 месяцев со дня заключения договора о подключении, в порядке, предусмотренном п. 106 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 644 от 29.07.2013.

Срок действия технических условий подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения в соответствии с «Градостроительным кодексом Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018) составляет 3 (три) года с даты их выдачи или при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее 5 (пяти) лет (письмо ГП «Калугаоблводоканал» от 23.05.2019 г. №2334-19/2 (лот № 1) № 2334-19/1 (лот № 1);

- к сетям водоотведения:

Лоты №№ 1,2 - возможности подключения к сетям центральной канализации не имеется (письмо ООО «Стройтехсервис» от 20.05.2019 № 99).

- к сетям газоснабжения:

Лоты №№ 1,2 - имеется возможность подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения от ГРС – 1 г. Киров. Возможность подключения по земельным участкам рассматривается при условии, что потребление природного газа не будет превышать 5 м куб. в час.

Обязательства АО «Газпром газораспределение Калуга» по обеспечению подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения в соответствии с выданными техническими условиями прекращаются в случае, если в течении 3 лет или при комплексном освоении земельного участка в целях условий Заявитель не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявкой на заключение договора о подключении.

Оплата за подключение объекта капитального строительства к сети газораспределения взымается в соответствии с приказом Министерства конкурентной политики КО № 590-РК от 28.12.2018г., либо в соответствии с приказом КО № 592-Рк от 28.12.2018 г. (письмо АО «Газпром газораспределение Калуга» филиал в г. Кирове от 06.05.1019 № НС-06/605 (лот № 1) № НС-06/604 (лот № 2).

Осмотр земельных участков на местности производится в назначенное время и дату по согласованию с уполномоченным органом, контактные данные: 249440, Калужская область, г. Киров, ул. Пролетарская, 36, e-mail: imuch@mail.ru, (48456)-5-50-77, факс: (48456) 5-50-77. Контактное лицо - Тимохина Татьяна Викторовна.

Прием граждан для ознакомления со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории осуществляется Кировской районной администрацией по адресу: Калужская область, г. Киров, ул. Пролетарская, д. 36, каб. 18, с понедельника по четверг с 08.00 до 17.15, в пятницу с 8.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00.

10. Начальная цена земельного участка по конкретному лоту: 127 608,00 руб.

11. Шаг аукциона по конкретному лоту: 3 828,24 руб.;

12. Размер задатка для участия в аукционе по конкретному лоту (100% от начальной цены предмета аукциона): 127 608,00 руб.

13. Документы, представляемые заявителем для участия в аукционе по конкретному лоту:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток вносится на расчетный счет организатора аукциона: ИНН 4000000216, КПП 402701001, ОКТМО 29701000, БИК 042908001, р/с 40601810100003000002 в Отделении Калуга г. Калуга, к/с –, в поле получателя платежа указать Министерство финансов Калужской области (Фонд имущества Калужской области л/с 20735А89840) (указать в поле 104 «Код бюджетной классификации» 00000000000000000510, в поле 24 «Назначение платежа» ДК Ф000000 - задаток на участие в аукционе) до дня окончания приема заявок и должен поступить на счет на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В случае подачи заявки представителем заявителя, представляется также доверенность, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством.

Заявитель (его уполномоченное лицо) заполняет опись представленных документов.

Все листы представляемых документов должны быть сшиты в один пакет, пронумерованы, скреплены печатью заявителя (для юридического лица) и подписаны заявителем (или его представителем). Все документы включаются в опись.

Все документы, подаваемые заявителем, должны быть заполнены по всем пунктам. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных установленным порядком. Сведения, содержащиеся в заявках не должны допускать двусмысленных толкований. Не допускается применение факсимильных подписей. Текст, написанный от руки, должен быть разборчивым. Верность копий должна быть заверена установленным порядком, с расшифровкой Ф.И.О. заверяющего.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе по конкретному лоту.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

14. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), в реестре недобросовестных участников аукциона.

15.Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

16. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

17.Результаты аукциона оформляются протоколом, который размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

18.Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

19.В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

20.Договор купли-продажи земельного участка заключается с победителем аукциона или единственным принявшим участие в аукционе участником в течение 30 дней со дня направления им проекта договора, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

21.Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается - лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона или единственный принявший участие в аукционе участник, засчитывается в счет оплаты земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращаются.

22. Сведения о победителе аукциона, уклонившегося от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми договоры заключаются в соответствии с п. 13,14 или 20 ст.39.12 Земельного кодекса РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Сведения, включенные в реестр недобросовестных участников аукциона, исключаются из него по истечении двух лет со дня их внесения.

23.Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

24.Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

25.С аукционной документацией, формой заявки на участие в аукционе, проектом договора купли-продажи земельного участка, а также иными, находящимися в распоряжении организатора аукциона документами и сведениями, заявители могут ознакомиться по месту приема заявок и на сайте: www.torgi.gov.ru. Контактный телефон: (4842) 56-51-87.




Скачать документ