Сегодня: Суббота 19 Сентябрь 2020 г.

Живёт такой парень...

№№28-30 13 Март 2020 г.

Недавно в редакции раздался телефонный звонок из Московского суворовского военного училища. Воспитатель Сергей Николаевич Чехонадских рассказал, что в течение семи лет в училище учится наш земляк – Максим Грузиленков. На протяжении обучения он был одним из лучших, в этом году заканчивает обучение.

- Максим - мой воспитанник. Я хотел бы рассказать о нём на страницах газеты. Пусть эта статья будет моей благодарностью его родителям, а другим мальчишкам - примером для подражания и высокой мечтой - с детства служить своему Отечеству! Слова великого полководца А.В. Суворова: "Жизнь - Отечеству, Честь - никому!",- это про Максима, - подчеркнул Сергей Чехонадских.

А вскоре в редакцию пришло письмо, которое мы публикуем сегодня.

Живёт такой парень

Раннее утро… На плацу Московского суворовского военного училища звучат звонкие команды старшин суворовских рот, выводящих свои подразделения на утреннюю физическую зарядку. В строю одной из рот командует своим отделением вице-сержант Максим Грузиленков, житель п. Шайковка Кировского района Калужской области.

Максим, как и многие другие мальчишки, решил связать свою жизнь с армией. Пройдя все испытания и высокий конкурс, в 2013 году поступил в Московское суворовское военное училище. Учеба в училище, конечно, не сахар. Но к напряжённому распорядку дня, шестидневной учебной неделе, высоким физическим нагрузкам он давно уже привык. Кропотливым трудом, усердием и настойчивостью Максиму удалось завоевать настоящий авторитет, суворовцы взвода его искренне уважают. И не только за то, что Максим – отличник учёбы (в 2016 году награждён нагрудным знаком «За усердие в учёбе»), интеллектуал, победитель и лауреат всевозможных олимпиад по различным предметам обучения, настойчиво идёт к выполнению своей «задачи-минимум» - окончить училище с золотой медалью. Он является примером для своих подчиненных в вопросах исполнительности и выполнения требований воинской дисциплины. За плечами Максима участие в двух Парадах Победы на Красной площади. И все же главное в его характере – надёжность, готовность прийти товарищу на помощь, доброта и отзывчивость.

Несколько лет назад командование роты оказало Максиму высокое доверие, назначив на должность командира отделения, ему было присвоено воинское звание «вице-сержант».

Уже совсем скоро Максим пополнит ряды курсантов одного из высших военно-учебных заведений, где с честью и достоинством будет нести высокое звание московского суворовца.

…Утренняя зарядка в Московском суворовском военном училище закончена. Подразделения направляются в расположения рот. Впереди у вице-сержанта Максима Грузиленкова насыщенный учёбой и командирской работой очередной день, который приближает его мечту – стать офицером Российской Армии!

Сергей ЧЕХОНАДСКИХ,

воспитатель 7-го учебного курса Московского СВУ.