Сегодня: Пятница 3 Апрель 2020 г.

Обещанного три года ждут?

№№31-33 20 Март 2020 г.

Я принадлежу к поколению, которое любит читать с детства: книги, газеты, журналы. В нашей семье ещё с советских времён выписывали очень много периодических изданий. Всегда читали с удовольствием. И сейчас, на пенсии, я не изменила своих привычек. Перед началом подписной кампании откладываю деньги на свои любимые издания. Они позволяют мне быть в курсе всех новостей, которые происходят в мире, в стране, районе и области.

Много лет остаюсь верной подписчицей газеты «Крестьянская Русь». Здесь очень хорошо информируют о принимаемых в стране законах, разъясняют доступным языком. Да и много других интересных статей. Всегда с нетерпением ожидаю очередного номера. Но в этом году газету мне приносят с большими перебоями. Несколько раз пришлось покупать номер на почте, то есть платить дважды. А ведь подписка на издание, даже со скидкой, стоит 827 рублей за полугодие.

Выписываю также газеты «Знамя труда», «Песочь*ня», «1000 советов». Обычно их доставляли регулярно, в день выхода – вторник, пятница. В четверг поступала «Российская газета», которая по распоряжению президента выдаётся льготникам-пенсионерам бесплатно. Всё это создаёт для нас особый ритм жизни – от газеты до газеты, это как глоток свежего воздуха. Но и тут та же история – хотят принесут газету, а хотят не принесут.

Дело в том, что на нашем участке сменился почтальон. Увидев молодую и энергичную женщину, я показала ей, куда класть почту. С улицы у меня только прорезь, в которую свободно войдёт три газеты, а сам ящик находится во дворе. Но буквально с января почта стала поступать нерегулярно. А так как новый почтальон не реагировала на замечания, пришлось позвонить по телефону. Разговаривали со мной на повышенных тонах, как будто это я сама себе не доставляю почту. Обратилась к начальнику, побывала на приёме у заместителя, которые обещали разобраться. Однако…

Думаю, что дело в отношении человека к своему делу. Даже если ты новичок, должен трудиться на совесть. На улице говорят, что почтальон складирует все газеты в один ящик, надеясь на то, что хозяйка разнесёт их по адресам. Но никто не должен делать за другого его работу, тем более если не позволяет здоровье и возраст.

Не вовремя стали приходить извещения о платежах, а ведь от своевременности уплаты зависит начисление субсидии у льготников. Кто-то переживает за то, что не получил извещение о посылке. Одним словом, проблем накопилось много и они требуют решения.

Лично меня волнует доставка газет в мой почтовый ящик. Я выписываю их на 1700 рублей в полугодие. Или такие клиенты почте не нужны и мне придётся отказаться от её услуг? Жду ответа.

Валентина МАЙОРОВА.