Сегодня: Среда 27 Май 2020 г.

Не прожить нам друг без друга

№№58-60 22 Май 2020 г.

В нашей стране крепки традиционные семейные ценности. Как хорошо, когда у ребёнка есть мама и папа, за которыми он ощущает себя, как за каменной стеной. Современные родители стараются не только опекать детей, но и развивать их таланты и способности, учат искать своё место в жизни и добиваться успеха трудом. Семейные узы, построенные на любви и доверии друг к другу, сохраняются на протяжении всей жизни. Россия крепка своими дружными семьями. Неудивительно, что и праздник – День семьи – мы отмечаем несколько раз в году. 15 мая кировчане присоединились к празднованию Международного Дня семьи.

Творческий коллектив ДК «Юбилейный» в третий раз за последнее время порадовал новой концертной программой. В условиях пандемии, когда многие жители города находятся на самоизоляции, проходят концерты в режиме онлайн в социальных сетях. И на этот раз в концерте можно было увидеть выступления любимых артистов, которые подготовили для кировчан творческие номера, прозвучали поздравления.
Ольга Адыгезалова, заведующая отделом ЗАГС Кировской районной администрации, обратилась к землякам с приветственным словом:
- Международный день семьи очень добрый и светлый праздник. В это непростое для всех нас время стало очевидным, что самое главное в жизни каждого человека — это семья, близкие и родные люди. Именно они помогут разделить все трудности, будут радоваться вместе с вами. Цените своих родных и любимых, сохраняйте душевную близость, пусть верность, любовь и доверие царят в вашем доме. Делитесь с близкими добром, надеждой и терпением. Крепких вам семейных уз, тепла и нежности вашим семьям!
В праздничном концерте приняли участие Раиса Василенко и Сергей Щербаков, Ирина Поцелуева и Ольга Лосева, Анна Евдокимова и Ангелина Савостина, народный хореографический ансамбль «Эдельвейс», Марина Туркина и Елена Рытикова, Вадим Ротман...
Новые номера, поставленные к празднику, и старые записи с многолюдных концертов в ДК «Юбилейный» были связаны стихотворными ремарками от ведущей концерта — Варвары Лосевой. Каждое стихотворение, прочитанное девушкой, было посвящено семье - её радостям, проблемам, поддержке и единению близких людей.
Опасность коронавирусной инфекции сегодня разъединила многие семьи. Самоизоляция – единственный способ не подвергать опасности старшее поколение. Взрослые дети живут отдельно от родителей и скучают по ним, родители хотят побыстрее увидеть детей и внуков.

Артисты тоже скучают по своим любимым и благодарным зрителям, которые всегда поддержат аплодисментами, скажут после выступления доброе слово, поздравят с отличной премьерой. О надежде на скорую встречу со зрителем в своём выступлении говорила заслуженный работник культуры Калужской области Раиса Василенко:

- Дорогие земляки! Я очень рада встретиться с вами, пусть эта встреча проходит и не в зрительном зале. Но я верю, что мы вместе с вами будем петь прекрасные добрые песни!

Благочинный Песоченского округа, протоиерей Александр Рябов также поздравил кировчан с международным праздником:
- Я бы хотел пожелать, чтобы в это непростое время мы оставались людьми, и в этом огромную роль играет семья, которая всегда будет поддерживать, утешать, укреплять, подставлять плечо и подавать руку помощи. В семье должно быть благоговение, любовь, мир и благополучие. Я желаю, чтобы Господь укрепил все наши семьи, подал свою всесильную помощь в преодолении трудностей, наделил всех искренней любовью и помог нам в нашей жизни.
Название концерта «Не прожить нам друг без друга». И, действительно, семья дарит человеку чувство локтя, где «один за всех и все за одного». И особенно символичным стало обращение к кировчанам Николая Сухорукова - председателя совета приёмных родителей г. Кирова и Кировского района, члена областного совета отцов. Николай Александрович - папа 26 приёмных детей.
- Семья — это самое главное, что есть у человека, и неважно — приёмная она или кровная. К большому сожалению, в обществе есть такое явление как дети -сироты, и, начиная жить в детском доме, они не получают того, что получают дети в семье.
В нашем районе уже около 70-ти приёмных семей, где воспитываются более 100 детей. И родители этих детей занимаются очень благородным делом —воспитанием. Эти обязанности они взяли на себя по велению сердца и прилагают много усилий, чтобы дети перестали чувствовать себя сиротами и стали достойными гражданами нашей страны. Я, как приёмный родитель с 2005 года, прекрасно знаю и понимаю то, что они проходят все вместе, потому что сам прошёл и продолжаю проходить этот путь.
В стране сложилась тяжёлая ситуация, и в данном случае семья является единственным островком надёжности и стабильности, где ребёнок чувствует себя защищённо и спокойно. Я очень горд тем, что имею возможность поздравить все наши семьи с этим замечательным праздником от имени руководства, коллектива социального центра «Паруса надежды», от совета приёмных родителей Кировского района. Хочу пожелать, чтобы в каждой семье всегда был мир, покой, благополучие, чтобы близкие люди помогали друг другу, — заключил Николай Сухоруков.
Через песни, танцы, тёплые слова и пожелания была передана «мысль семейная». И возможным это стало благодаря режиссёру онлайн-концерта Елене Сорокиной, звукорежиссёру Дмитрию Медынскому, видео-оформителю и монтажёру Юрию Линнику, оператору Александру Костикову. Им удалось создать неповторимую атмосферу праздника, чтобы люди у экрана не чувствовали себя одинокими, а ощущали поддержку.

Семья — действительно важная составляющая каждого из нас. В семье — наша история. Через изучение судеб предков мы лучше понимаем самих себя. Семья, как модель общества, отражает все перемены в нём, а совокупность семей составляет ту страну, в которой мы все живём.

Екатерина СЕМЯНИЩЕВА.