Сегодня: Пятница 3 Июль 2020 г.

Поддержка волонтёров и НКО ст.114

№№73-75 26 Июнь 2020 г.

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъёмом волонтёрского движения. За последние несколько лет волонтёры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоёмы.

Для меня, как для руководителя Кировского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, большое значение имеет блок, касающийся социальной сферы.

Особенно я поддерживаю пункт о поддержке волонтеров и НКО. За последние несколько лет мы все осознали, что добровольческое движение играет важную роль в нашем обществе.

При нашем центре социального обслуживания действует отряд «серебряных» волонтеров. В мае этого года мы приняли участие в конкурсном отборе с проектом «Патриотизм сквозь поколения». Проект стал лучшим на региональном этапе в номинации «Серебряное добровольчество (волонтёрство)». Мы будем представлять область на всероссийском уровне. Главная особенность проекта в том, что он привлекает людей старшего возраста к всероссийскому добровольческому движению, к работе с молодежью. Реализуемый проект позволяет пожилым людям почувствовать себя нужными, интересными современному обществу, преодолеть социальную изоляцию, приобщиться к здоровому образу жизни. Теперь эта инициатива получит признание на государственном уровне.

Мне нравится, что поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтёров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.


Анастасия СМОЛКО.