Сегодня: Пятница 3 Июль 2020 г.

За сохранение исторической правды

№№73-75 26 Июнь 2020 г.

В День памяти и скорби депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Альбертович Литвинов принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Он побывал на площади Победы, возложив к памятнику Неизвестному солдату живые цветы.

- 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Ровно 79 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества, которая унесла 27 миллионов жизней советских солдат. Мы должны сделать всё, чтобы наши дети и внуки помнили о подвиге дедов и отцов, сохранили мир на земле, чтобы война никогда не повторилась.

Среди предлагаемых изменений в Конституцию – поправка о том, что Российская Федерация «обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Я полностью поддерживаю эту поправку. Посмотрите, что происходит в мире. Против нас идёт информационная война, историю переписывают, сносят памятники и мемориальные доски, ведут войну против своих же сограждан. А наши союзники по Второй мировой войне приписывают себе победу над фашизмом, «забывая» даже упомянуть СССР. И наш Президент Владимир Путин дал на это достойный ответ.

1 июля и вы сможете это сделать, приняв участие во Всероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.