Сегодня: Пятница 3 Июль 2020 г.

На равных правах

№№73-75 26 Июнь 2020 г.

Есть такая русская пословица – «От добра добра не ищут». Но так уж устроен человек, что ему всегда чего-то не хватает, что-то не устраивает. Это чувство в некоторых случаях мотивирует на движение вперёд, на поиск лучшей жизни. И, только оказавшись, мягко говоря, в «яме», начинаешь ценить то, что имеешь, и сожалеть о том, чего уже не вернуть.

Такие мысли невольно приходят в голову, когда думаешь о настроениях в обществе. Только ленивый сегодня не обсуждает поправку в Конституцию, предложенную космонавтом Валентиной Терешковой, смысл которой состоит в том, чтобы убрать ограничения по числу сроков для действующего президента после принятия поправок в Конституцию. Кого-то эта поправка возмущает, а кто-то только «за». Однако даже при наличии такой поправки автоматически стать Президентом РФ нельзя. Решить это можем только мы с вами и только на выборах. Так почему не предоставить право В.В.Путину по истечении его полномочий участвовать в выборах, как обычному гражданину России, на равных с другими кандидатами? Он два десятка лет возглавляет страну. За это время окрепла экономика, вырос уровень жизни населения, государство ведёт социально ориентированную политику. Страна нацелена на развитие, определено 12 национальных проектов, куда сегодня вкладываются огромные средства.

Благодаря федеральной поддержке благоустраивается и наш город, реконструируются парки и скверы, строятся дороги и тротуары, ремонтируются мосты, спортивные сооружения, учреждения культуры, школы. Меры по демографической политике, предпринимаемые сейчас Президентом и правительством, можно назвать беспрецедентными. И сегодня предлагается закрепить их в Конституции.

Многие понимают, что именно благодаря нашему Президенту вырос авторитет России на мировой арене, страна на равных говорит с мировыми державами. Не так давно, когда произошёл инцидент между Турцией и Сирией, посредником в урегулировании военного конфликта выступил В.В.Путин. Лидер «Справедливой России» С.Миронов в выпуске новостной телевизионной программы потом сказал, что переговоры длились 7 часов. И фактически нашему Президенту удалось спасти мир от начала третьей мировой войны.

Смог бы это сделать вновь избранный молодой президент, такой, к примеру, как Зеленский? Нет. Его и слушать бы не стали. Президент, как и любой другой человек, должен завоевать уважение, доверие, авторитет своими решениями, действиями, позицией, политикой. А пока огромную Украину и за страну не считают, используя её как разменную монету в политических отношениях между странами.

Если хочется перемен в обществе, то стоит подумать о том, в какую сторону. Думаю, что никому не захочется, чтобы по улицам наших городов прошли погромы, как сейчас в странах ЕЭС, чтобы вспыхнула гражданская война, как на Украине, чтобы гибли наши близкие от обстрелов и бомбежек, разрушались наши дома. Надоело жить спокойно? Лучше направить свою энергию на добрые дела.

«А вот в Америке…» - говорят некоторые, хотя никогда там не бывали. Однако обычному американцу, который два месяца лечился от «ковида» в больнице, предъявили счёт более чем на миллион долларов. Наша медицина спасает нас бесплатно, за счёт государства.

Конечно, у нас много нерешённых проблем. Так давайте вместе решать их, ведь критиковать всегда легче, чем делать.

1 июля у нас у всех есть возможность прийти на избирательные участки и принять участие во всероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию, которые будут работать на будущее, на наших детей и внуков. Воспользуйтесь своим правом!

Диана СЕМЯНИЩЕВА.