Сегодня: Пятница 14 Август 2020 г.

Поехали!

№№85-87 24 Июль 2020 г.

Завершён капитальный ремонт автомобильной дороги на Жилино

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин регулярно настраивает депутатский корпус региона на содействие национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 17 июня депутаты кировской городской Думы Виктор Плещёв и Сергей Карасёв в составе общественной комиссии оценили качество нового дорожного покрытия в микрорайоне Жилино.

Виктор Плещёв подчеркнул, что отремонтированный участок дороги долгие годы находился в плачевном состоянии. К нему, как к депутату, регулярно приходили местные жители с просьбой повлиять на ситуацию. Плещёв вновь и вновь поднимал этот вопрос в общении с Кировской районной администрацией. В 2020 году проект удалось реализовать.

- Сколько лет я живу в Жилино, столько лет эта дорога была разбитой. А живу я здесь на ул. Островского уже 52 года, - рассказывает местный житель Юрий Горбачёв. – Очень давно за состоянием нашей дороги следил чугунолитейный завод. Они подвозили грунт и засыпали выбоины. Потом, ещё при коммунистах, положили асфальт. Но он очень быстро рассыпался. Пробовали засыпать дорогу гравием . От этого было только хуже. В сухую погоду любой автомобиль поднимал плотное облако пыли. Да и ехать по гравию не очень удобно, особенно после прохода грейдера. Сколько обращений по поводу этой дороги писалось - и не сосчитать. Наконец, они услышаны. Дорогу проложили отличную.

Хорошая дорога в этом направлении важна не только для жилинцев. На окрестных угодьях выделены земельные участки, предназначенные под жилое строительство многодетным семьям. Дорогу с асфальтовым покрытием сможет использовать школьный автобус.

В ближайшее время в мкр. Жилино будут обустроены два остановочных пункта для общественного транспорта. Как только всё будет готово, в этом направлении возобновят автобусное сообщение.

Представитель администрации Светлана Рашкина пояснила, что капитальный ремонт участка длиной 1179 м удалось провести за счёт средств, сэкономленных администрацией на электронных торгах. Стоимость работ составила 8 325 000р. Подрядная организация – ООО «Кировский дорожник».

- Ремонт дороги от ул. Красина до ул. Островского не вызвал особых сложностей. Дожди немного подмыли грунт. Мы сделали дополнительную подсыпку из своих резервов и положили покрытие,- рассказал представитель подрядной организации Юрий Фоменко.

В составе муниципальной комиссии участок также осмотрели представители общественности: член ОНФ Максим Мосягин, председатель кировского районного Совета ветеранов Надежда Фоменко. Ни у кого замечаний к качеству нового покрытия не возникло.

Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.