Сегодня: Воскресенье 20 Сентябрь 2020 г.

Дача на удачу!

№№106-108 11 Сентябрь 2020 г.

В садовых товариществах не принято лениться. Люди приобретают себе 6 соток для того, чтобы трудиться и жить на свежем воздухе.

Выездная комиссия конкурса на «Лучшее личное подсобное хозяйство ветерана» не могла обойти стороной кировские СНТ. Члены жюри посетили два участка в товариществе «Красная Заря».

Константин и Валентина Малышевы привыкли выращивать овощи на своём огороде. Несколько лет назад у них был участок в Жилине. Многие из соседей перестали обрабатывать свои огороды. Товарищество пришло в запустение. Супруги решили перебраться в более уютное и гостеприимное место. Им понравилось СНТ «Красная Заря», и они купили себе новый участок в этом месте. Валентине Николаевне очень приятно было узнать в новых соседях своих давних знакомых и коллег по работе.

Новый участок Малышевых много лет не возделывался. Земля заросла высокой травой и кустарником. Но это не испугало трудолюбивых хозяев. Они с большим энтузиазмом взялись за дело: вырубили старые сливы, выкорчевали пни, обкосили территорию и вспахали целину.

Теперь там, где недавно господствовали сорняки, цветут гладиолусы, зреет сортовая малина, набираются солнцем помидоры.

- Нам нравится жить на даче, - рассказывает Валентина Николаевна. – В квартире душно и скучно. А здесь можно и поработать, и с комфортом отдохнуть. Если устали от огородно-полевых работ, можно пожарить шашлык или пойти искупаться в озере. Мы уезжаем в город только поздним вечером, а чуть свет - снова на любимую дачу.


Екатерина ЛЕБЕДЕВА.