Сегодня: Вторник 20 Октябрь 2020 г.

Спортивный характер

№№121-123 16 Октябрь 2020 г.

В минувшее воскресенье на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» состоялся турнир по мини-футболу среди команд АО «Кировская керамика». Провести его предложили рабочие литейного участка цеха производства санитарно- керамических изделий. Инициативу поддержали руководство и профсоюзный комитет, которые за развитие спорта и здоровый образ жизни.

На заводе, включая дочерние предприятия, сейчас трудится свыше 900 человек, из них более 60 процентов в возрасте до 45 лет. Коллектив молодой, а где молодость, там задор и энергия.

- Команда акционерного общества каждый год участвует в районной Спартакиаде. Встречаемся с другими рабочими коллективами, играем в волейбол, баскетбол, футбол, соревнуемся по другим видам спорта, - рассказывает главный технолог Дмитрий Милиненков. – И постоянно в первой пятёрке. А сегодня у нас неординарное событие – сформированы команды, которые поборются за победу в турнире по мини-футболу.

На предприятии был учреждён переходящий Кубок, а генеральный директор Валерий Васильевич Михалёв лично подписал Почётные грамоты. Вот только кому из спортсменов будет сопутствовать удача?

На торжественное построение вышли четыре команды. Участников приветствовал исполнительный директор Игорь Суровцев и директор по персоналу Нелли Землякова. Они отметили, что на предприятии немало молодых людей, которые постоянно занимаются спортом. Укреплению здоровья способствует спортивный зал, который в этом году был открыт и оборудован самыми различными тренажёрами.

- И всё же главное в турнире не победа, а участие, - отметил Игорь Валерьевич, - спорт объединяет нас. Желаю участникам успеха!

Команды играли по круговой системе, то есть каждая должна была провести три матча с соперниками. С первых минут определился лидер – литейный участок (капитан Сергей Ночёвкин). Команда запомнилась по красивой, профессиональной игре и количеству забитых голов.

- Запомнился матч команды литейного участка с обжигом, когда в ворота соперников было отправлено 11 голов. Шесть мячей они забили сборной массоподготовительного участка, получив два в ответ, - рассказывает о наиболее интересных моментах игры главный судья турнира Максим Иванькин. Он отлично знает секрет успеха литейщиков – они два раза в неделю тренируются в ФОКе, поддерживая свою спортивную форму.

В 2020 году предприятию пришлось работать в сложных условиях пандемии, отказаться от массовых мероприятий. А до этого команда «Кировской керамики» четыре года подряд выезжала в Москву, где проходили турниры по мини-футболу на «Кубок заводов». В 2017 году керамики стали серебряными, а в 2018 - бронзовыми призёрами. И на этот раз в их победе никто не сомневался. Именно здесь играл в нападении Алексей Турченков, признанный лучшим бомбардиром товарищеской встречи.

Серьёзная борьба разгорелась за 2-е и 3-е места. «Тёмной лошадкой» турнира оказалась сборная массоподготовительного участка (капитан Евгений Балашов), которая на всём протяжении игры показывала хорошие результаты. Надёжно охранял ворота команды Владимир Новиков, который, по мнению зрителей, был назван лучшим вратарём турнира.

И во время игры команды массоподготовительного участка со сборной цеха по производству керамической плитки им удалось удержаться на своих позициях, в результате МЗЦ одержал победу и заняли заслуженное второе место.

Затем на поле развернулось сражение между командой участка обжига и командой цеха по производству керамической плитки (капитан Игорь Петров). Надо отметить, что в команде обжига(капитан Сергей Карасёв) играли только любители-новички. В процессе отборочных матчей они уже встречались с плиточниками и смогли закончить игру вничью, а команде массоподготовительного участка забить гол. (3:1). На этот раз обе команды проявили настоящий спортивный характер. За два тайма по 15 минут каждый было забито 8 голов! Зрители, среди которых были жёны и дети игроков, «болели» изо всех сил. Эмоции зашкаливали. В итоге нападающий команды цеха керамической плитки Александр Цуников буквально в последний момент забил два гола подряд в ворота соперников и сравнял счёт – 4:4. Хотя матч завершился вничью, но по количеству забитых и пропущенных мячей вперёд вышла команда цеха керамической плитки.

В конце турнира мы попросили игроков поделиться впечатлениями.

- Мы очень рады, настроение отличное – получили настоящее удовольствие, - высказали своё мнение спортсмены массоподготовительного участка. – Спасибо руководству предприятия, что поддерживают спорт, организуя для нас такие встречи. Будем ждать новых турниров.

- Переходящий Кубок по мини-футболу был вручён команде литейщиков. На втором месте – сборная массоподготовительного участка, на третьем – цеха керамической плитки, на четвёртом – участка обжига. Все команды награждены Почётными грамотами и денежными премиями, которые также стали отличным поощрительным призом для игроков, - подвела итог турнира председатель профсоюзного комитета Елена Титова. – Надеемся, что эти соревнования станут традиционными.

Евгения СИМОНОВА.