Сегодня: Вторник 20 Октябрь 2020 г.

Совет ветеранов держит марку

№121-123 16 Октябрь 2020 г.

Члены организации подвели итоги работы за пять лет

29 сентября в Молодёжном культурном центре состоялась выборная конференция Кировской районной организации ветеранов. Она проводится один раз в пять лет. В её работе приняли участие чуть более пятидесяти делегатов, каждый из которых представлял 140 ветеранов, или один человек от первичной ветеранской организации.

На повестке дня стояли несколько вопросов: выборы нового состава Совета ветеранов и его председателя, ревизионной комиссии и делегатов на 9-ю областную отчётно-выборную конференцию.

Присутствующих поприветствовала председатель Совета ветеранов Надежда Дмитриевна Фоменко. Она отметила, что в районной ветеранской организации чуть больше семи тысяч человек. 55 – первичных ветеранских организаций. Также она рассказала об эпидемиологической ситуации и изменениях в работе конференции, связанных с пандемией.

Для проведения собрания единогласно был избран президиум в составе пяти человек. Они заняли свои места на сцене МКЦ.

Для работы конференции также был избран секретариат из двух человек и счётная комиссия в составе трёх делегатов.

С докладом выступила Н.Д. Фоменко. Она охарактеризовала работу районного совета ветеранов.

В июне 2014 года ветеранская организация района была зарегистрирована как юридическое лицо.

У совета есть все условия, чтобы работа была организована на должном уровне.

На 1 октября 2020 года в районе насчитывается 12 тысяч пенсионеров.

- Самые дорогие – это наши участники Великой Отечественной войны. В районе их осталось всего 10 человек. Также мы особое внимание уделяем ветеранам войны, вдовам умерших участников войны, бывшим малолетним узникам, участникам локальных войн, группе ликвидаторов аварий на Чернобыльской АЭС.

Основные задачи, которые решает совет ветеранов, - это координация работы председателей первичных ветеранских организаций, патриотическое воспитание молодёжи.

В связи с пандемией работа в этом году велась преимущественно по телефону, через опросы. Но, несмотря на это, на знаменательных датах, районных мероприятиях присутствовали представители ветеранских организаций.

На 9 мая ни один участник, ветеран войны не остался без внимания. Глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков поздравил каждого, вручил подарок.

В 2019 году была организована работа по направлению кировских ветеранов по путёвкам в Минеральные Воды. 25 человек отдохнули на Кавказе.

Большая акция прошла при организации смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье.

Идёт постоянный приём ветеранов-пенсионеров, которые обращаются в совет ветеранов для получения звания «Ветеран труда».

Перед делегатами выступил глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков. Он поблагодарил совет ветеранов и лично Н.Д. Фоменко за работу.

Он отметил, что все мероприятия в районе, связанные с патриотическим воспитанием, проходят совместно с советом ветеранов. Глава подчеркнул важную роль организации в воспитании молодёжи.

Игорь Николаевич рассказал, что несмотря на пандемию, он всегда был на связи с ветеранами, пусть по телефону, дистанционно общался с Надеждой Дмитриевной, они решали текущие вопросы.

Глава поделился с присутствующими информацией о том, какая работа по благоустройству города проводилась в этом году, что ещё предстоит сделать.

В заключение глава выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с Советом ветеранов.

Затем с докладом о расходовании средств выступила председатель ревизионной комиссии Мария Дмитриевна Марочкина.

Оценку работы первичных ветеранских организаций дали их председатели: Вера Александровна Курочкина, Валентина Семёновна Малюшкина, Надежда Ивановна Лысенко. Все высказались за то, что совет ветеранов работает хорошо.

Был определён состав ревизионной комиссии и делегатов на 9-ю областную отчётно-выборную конференцию. Также выбрали новый состав Совета ветеранов и единогласно открытым голосованием избрали председателем Надежду Дмитриевну Фоменко. К сведению, она возглавляет организацию с 2012 года.

В завершение мероприятия было принято постановление отчётно-выборной конференции Кировской районной организации ветеранов.

Ольга МАЛЬЦЕВА.