Сегодня: Воскресенье 29 Ноябрь 2020 г.

Калужский Росреестр разъясняет, чем грозит неисполнение предписания госземинспектора

№№136-138 20 Ноябрь 2020 г.

Управление Росреестра по Калужской области осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением гражданами, юридическими лицами и должностными лицами земельного законодательства, требований использования земли, а также выявления и пресечения нарушений в сфере земельного законодательства.

Государственными земельными инспекторами проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства, а также административные обследования.

По результатам проверок лицам, допустившим нарушение, выдаётся предписание об устранении выявленного нарушения с указанием срока устранения нарушения, по истечении которого назначается проверка исполнения предписания.

Предписание государственного земельного инспектора об устранении нарушения является обязательным для исполнения.

Калужскими госземинспекторами с начала 2020 года по октябрь выдано 531 предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. По постановлениям Управления взыскано административных штрафов на сумму более одного миллиона рублей. Устранено 519 нарушений.

Невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа:

ü на граждан – 10 – 20 тыс. рублей;

ü на должностных лиц — 30 – 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет;

ü на юридических лиц — 100 - 200 тыс. рублей (ч. 25 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Об Управлении Росреестра по Калужской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
по Калужской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Калужской области – Мария Владимировна Демьяненко.

http://rosreestr.ru/

Контакты для СМИ:

40_upr@rosreestr.ru

Melnikova@r40.rosreestr.ru

248000, г. Калуга, ул. Вилонова, д. 5

+7(4842) 56-47-85 (вн.123), 56-47-83