Сегодня: Понедельник 30 Ноябрь 2020 г.

Предотвратить дорожные происшествия

№№136-138 20 Ноябрь 2020 г.

Обеспечить безопасность

По иску Кировского межрайонного прокурора водитель, имеющий медицинские противопоказания, лишен водительских прав.

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлен житель города Кирова, имеющий водительское удостоверение, страдающий психическим заболеванием.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются, в том числе наличие у лиц психических заболеваний, которые препятствует возможности управления транспортным средством. Управление транспортными средствами лицами, страдающими психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу участников дорожного движения.

Кировский межрайонный прокурор в целях защиты неопределенного круга лиц обратился в суд с административным исковым заявлением к жителю города Кирова с требование о прекращении права на его управление транспортными средствами.

Кировским районным судом административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Кировской межрайонной прокуратуры.

С.Амелина, старший помощник Кировского межрайонного прокурора.


Зарплату – вовремя

Кировской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения требований трудового законодательства в деятельности перевозчика

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.

Установлено, что работодателем учет времени, фактически отработанного каждым работником, не осуществляется, сроки выплаты заработной платы не установлены, в трудовых договорах отсутствуют сведения, обязательные для включения, оценка условий труда работников не проведена.

В адрес работодателя внесено представление. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования работодателем приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафов в общей сумме 10 000 рублей.

Е. АГЕЕВА, помощник Кировского межрайонного прокурора.