Сегодня: Суббота 23 Январь 2021 г.

"Ваш труд имеет значение"

№№151-153 25 Декабрь 2020 г.

В честь 275-летнего юбилея завода в ООО «Желдормаш» состоялось торжественное мероприятие. В конференц-зал заводоуправления пригласили рабочих и инженерно-технических работников, которые сегодня преодолевают трудности вместе с родным предприятием, работая эффективно, на совесть.

С историей завода связаны судьбы тысяч людей, которые год за годом своим трудом меняли облик предприятия, отстраивая цеха, реконструировали производство, давая толчок для выпуска новых изделий. Это они прославили «Кировский завод» в масштабах страны. И небольшой фильм, который посмотрели присутствующие, рассказал о достижениях и рекордах.

В ООО «Желдормаш» они тоже есть. Это отметил исполняющий обязанности директора В.Я.Рашкин. Всего за два года работы предприятие заняло практически лидирующие позиции в Российской Федерации по производству тормозной колодки. Такой результат достигнут благодаря высокому качеству продукции, которое превосходит показатели других заводов.

- Это значит, что даже в такое сложное время мы сдвинулись с «мёртвой точки» и идём вперёд. Руководство и акционеры попытаются создать такие условия, чтобы завод и дальше развивался, - сказал Владимир Яковлевич.

Начиная работу, инвесторы столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров. Многие заводчане уже устроились на другие предприятия, освоили новые профессии. Но была и ещё одна причина – многие сомневались, что предприятие с миллиардной задолженностью сможет подняться «с колен». И сейчас полной уверенности в завтрашнем дне у работающих ещё нет – об этом говорят гуляющие по заводу слухи.

Полностью развеял их руководитель ООО «Желдормаш» С.И.Горелов. Он поделился планами развития завода.

- Дорогие друзья, мы прекрасно понимаем, что сегодня труд на заводе – это тяжёлый труд литейщика, формовщика, земледела, обрубщика.
Вы видите, что мы начали закупать оборудование, мы бы его привезли больше, но пандемия внесла свои коррективы. Сейчас прорабатываются вопросы о новых дополнительных линиях, электропечах, производстве новых котельных и котлов. Надеяться только на колодку, конечно, нельзя. Сегодня нас выручает колодка, завтра – клин, а дальше? Я думаю, что завод должен постоянно двигаться вперёд, развиваться.
Когда я пришёл на завод, говорил, что хотелось бы, чтобы здесь работали ваши дети. Москва - не резиновая. Сегодня в связи с пандемией многие начали возвращаться в провинцию. Производство меняется. Современное производство – это автоматика, цифровое оборудование, им должны управлять люди с высшим образованием. Ведём переговоры по установке линий, где будет производиться совершенно новая, востребованная продукция. Уже есть документация по производству тормозных дисков на скоростные поезда. Их в России сегодня никто не делает. Это уже другой продукт, другой уровень предприятия и другой подход ко многим технологическим процессам. Но без вас мы ничего этого не сделаем. Труд, который вы внесли в это предприятие, имеет большое значение. Я искренне хочу пожелать вам здоровья. Даже если вы пенсионер, но у вас есть силы и желание работать, мы всегда готовы вас поддержать, - сказал Сергей Иванович.

Затем состоялась церемония награждения. За высокий профессионализм в работе, за большой личный вклад в развитие предприятия и в связи с 275-летием завода Почётными грамотами губернатора Калужской области награждены мастер обрубного участка литейного цеха №4 Любовь Сергеевна Белова, монтажник санитарно-технических систем и оборудования энергоцеха Владимир Дмитриевич Горелов, мастер участка по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций ремонтно-механического цеха Виктор Николаевич Трусов, слесарь механосборочных работ литейного цеха №4 Алексей Николаевич Сынчиков.
Почётные грамоты министерства экономического развития Калужской области вручены кочегару технологических печей литейного цеха №4 Любови Алексеевне Аракчеевой, фельдшеру отдела охраны труда и техники безопасности Татьяне Егоровне Агеевой, уборщику шлака и оборотных материалов литейного цеха №4 Владимиру Матвеевичу Ковалёву, лаборанту химического анализа центральной заводской лаборатории Марине Вадимовне Мальцевой.


Почётными грамотами главы Кировской районной администрации награждены электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования литейного цеха №4 Александр Владимирович Сёмочкин, мастер землеприготовительного участка литейного цеха №4 Галина Петровна Дерюгина, заливщик металла Виктор Викторович Митерин, формовщик машинной формовки Любовь Николаевна Кузнецова, кузнец ручной ковки ремонтно- механического цеха Юрий Степанович Куприн, заместитель главного инженера по качеству - начальник службы технического контроля Владимир Иванович Ульянов, начальник юридического отдела Алексей Алексеевич Поляков, старший кладовщик Марина Николаевна Семинит, заведующая складом готовой продукции Галина Анатольевна Трусова, инспектор-контролер отдела внутриобъектового контроля Николай Васильевич Сынчиков.

Почётными грамотами ООО «Желдормаш» отмечены мастер плавильного участка литейного цеха № 4 Валерий Иванович Земляков, чистильщик металла литейного цеха №4 Игорь Николаевич Зорюков, транспортировщик литейного цеха №4 Александр Владимирович Копылов, слесарь - ремонтник Александр Владимирович Комаров, электросварщик ручной сварки ремонтно- механического цеха Сергей Вячеславович Майков, газорезчики транспортно-отгрузочного цеха Александр Сергеевич Алешкин и Олег Юрьевич Моничев, уборщик территорий транспортно-отгрузочного цеха Наталья Альгисовна Шумаева, контролер в литейном производстве службы технического контроля Елена Евгеньевна Морозова, ведущий бухгалтер Кристина Яковлевна Чистякова, ведущий инженер отдела начисления заработной платы и расчетов Наталья Михайловна Юдина, инженер по грузоподъемным механизмам отдела главного механика Владимир Викторович Прошкин,механик литейного цеха №4 Константин Николаевич Еремеев.

В заключение руководители ООО «Желдормаш» поздравили заводчан с юбилеем предприятия и наступающим Новым годом, пожелав успехов в труде, крепкого здоровья, счастья, чтобы все начинания и дома, и на работе были ознаменованы отличными результатами!

Е.СИМОНОВА.