Сегодня: Суббота 23 Январь 2021 г.

Новый год к нам мчится!

№№151-153 25 Декабрь 2020 г.

Друзья, в последние дни декабря мы прощаемся с високосным «зеркальным» 2020-м годом. На пороге 2021-й год – самый сказочный праздник, наполненный чудесами и волшебством.

К Новому году мы начинаем готовиться заранее. В центре праздника – зелёная лесная красавица, разряженная, словно боярыня, разноцветными шарами и бусами, сияющая бегущими огоньками. Правда, многие кировчане давно уже наряжают искусственные ели, а если хотят приобрести пушистую, ароматную живую ёлочку, то в центре города на мини-рынке Андрей, Валентина и Игорь Ильюшины развернули ёлочный базар. В этом месте и в этот час они уже на протяжении нескольких лет. У них можно приобрести зелёную красавицу от маленькой до большой – на любой вкус. При желании продавцы запакуют ёлочку в сетку, чтобы можно было удобно провезти её в транспорте.

Ёлочный базар в эти предпраздничные дни будет работать круглосуточно до 31 декабря. Здесь царит тёплая атмосфера, на столе пыхтит клубами дыма настоящий самовар, привлекая любопытных покупателей. Можно попить горячего ароматного чая и согреться. Но самое главное – почувствовать приближение Нового года.

Это праздник, от которого мы ждём счастливых перемен в жизни. Каким он будет – зависит во многом от каждого из нас. И руководители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели города решили подарить кировчанам радость и активно участвуют в световом и декоративно-художественном оформлении зданий и офисов. Уже в эти дни кировчане по вечерам отправляются на семейные прогулки по праздничному городу. Первый маршрут лежит к главной ели, украшенной огромными шарами и колокольчиками. Вечером она загорается разноцветными огнями гирлянд. На центральной площади районной администрацией установлена новая праздничная арка. Светящиеся в ночи олени бьют копытом и готовы сорваться с места. Дети и взрослые в восторге – сформирована чудесная фотозона.

Если пройти дальше, можно увидеть водопад светящихся огней на торговом центре «Саша», а внутри – подарки на любой вкус от разных производителей, которые охраняют забавные символы года. Торговый зал тоже украшен по-новогоднему.

Праздничное настроение сохраняется у проходной ООО «Желдормаш», где установили большую ель. Здесь тоже можно увидеть прогуливающихся мам с дочками и сыночками.

Горожане и сами участвуют в новогоднем оформлении. Окна во многих квартирах радуют радужными волшебными огнями. Скоро всё случится!