Сегодня: Четверг 25 Февраль 2021 г.

В центре парка - ротонда

№№19-21 19 Февраль 2021 г.

На территории нашего района успешно реализуется областная программа, направленная на развитие местных инициатив. Жители должны сами определить, какие общественные пространства требуют благоустройства, что необходимо сделать для создания комфортных условий для жизни и отдыха. Затем проекты проходят конкурсный отбор и на реализацию лучших выделяются средства из областного бюджета.

Благодаря этой областной программе в наших сёлах появились детские и спортивные площадки, зоны отдыха, обустраиваются места для проведения культурных мероприятий.

В этом году наряду с сельскими поселениями участвует в областном конкурсе городское поселение «Город Киров». Районной администрацией было объявлено об общественном обсуждении проектов благоустройства городских парков. Голосование проходило в электронном формате, а также принимались письменные пожелания, по телефону – устные. Большинство кировчан высказалось за продолжение благоустройства центральной зоны парка «Набережный». Это излюбленное место отдыха кировчан, где проводятся городские культурно-массовые мероприятия. Сюда перенесена главная сцена, выступают местные и приезжие артисты. В парке проложены тротуарные дорожки, установлены скамьи для отдыха, аллеи украшают красивые фонари. В летний период здесь активно занимается спортом молодёжь, приходят подышать целебным хвойным воздухом пожилые люди, прогуливаются мамы с детишками. И всё же пока здесь не хватает детских игровых площадок, городков, фотозон. Районная администрация знает об этих проблемах. Поможет решить их участие в конкурсе местных инициатив.

Так, одной из достопримечательностей парка «Набережный» должна стать ротонда. Её предполагают разместить на центральной аллее. Она не только украсит пустоватый центр – с неё будет открываться красивый вид на озеро, на вековые сосны. Элегантная и воздушная, ротонда словно парит в пространстве. Но это пока в проекте, который рассмотрят члены областного жюри. Будем надеяться, что инициатива кировчан, которые проголосовали за этот оригинальный объект, будет поддержана, и тогда парк Набережный станет ещё более привлекательным.

Е.СИМОНОВА.