Сегодня: Понедельник 19 Апрель 2021 г.

Выявлены нарушения

№№37-39 2 Апрель 2021 г.

Выявлены нарушения ...

Кировской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности бюро медико-социальной экспертизы

Кировской межрайонной прокуратурой при проверке в деятельности бюро № 17 в г. Кирове ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калужской области» выявлены нарушения действующего законодательства при утверждении индивидуальных программ реабилитации и абилитации участников Великой Отечественной Войны, проживающих в г. Кирове.

В ходе проверки установлено, что при утверждении индивидуальных программ реабилитации и абилитации указанной категории граждан врачами бюро не учтены социально-бытовые условия пациентов, в программах не указан срок предоставления средств реабилитации.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калужской области» внесено представление, по результатам рассмотрения которого индивидуальные программы реабилитации и абилитации участников Великой Отечественной Войны приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства, виновное должностное лицо бюро привлечено к дисциплинарной ответственности.



Кировской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности отдела опеки и попечительства Кировской районной администрации

Кировской межрайонной прокуратурой при проверке в деятельности отдела опеки и попечительства Кировской районной администрации выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в ненаправлении родителям копий актов обследования условий проживания их детей.

Ненаправление таких актов нарушает права законных представителей несовершеннолетних, в том числе исключает возможность обжалования в случае несогласия с результатами обследования.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы Кировской районной администрации внесено представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

С. АМЕЛИНА, старший помощник прокурора.