Сегодня: Понедельник 19 Апрель 2021 г.

Сохраним лес от огня!

№№37-39 2 Апрель 2021 г.

Невозможно без содрогания смотреть на погибшие в огне лесных пожаров деревья. В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.Человеку, бросившему в лесу непогашенный окурок в высохшую лесную подстилку и ставшему виновником возникновения лесного пожара, никогда не понять чувства лесоводов, выращивавших эти деревья многие десятки лет.В 90 % случаев возникновения лесных пожаров – это нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение граждан с огнём в лесу.

Посещая лес, строго соблюдайте правила пожарной безопасности:

не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не курите на ходу, не бросайте горящие спички и окурки;

не засоряйте места отдыха бумагой, банками, стеклянной посудой и прочими отходами.

Знайте, что даже осколок стекла, способный сфокусировать солнечный луч, может вызвать лесной пожар.

Не надо быть сторонним наблюдателем и ждать, когда маленькое безобидное пламя ветер раздует во всепожирающий и всепоглощающий лесной пожар. Гражданский долг каждого из нас – сделать все возможное для того, чтобы остановить разрастающееся в лесу пламя.

Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Если вы не можете потушить его своими силами, по возможности как можно быстрее сообщите о найденном очаге возгорания вГКУ КО «Куйбышевское лесничество» 8 (48457) 2-10-85, в ЕДДС - 5-24-24 или по телефону «01».

ЛЕС НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ЗАЩИТЕ. БУДЬТЕ ЕГО ДРУЗЬЯМИ!

Л. Чугунова, мастерлеса Тимирязевского участкового лесничества.