Сегодня: вторник 28 июня 2022 г.

Глава страны призвал россиян сделать прививку от коронавируса

21 апреля 2021 г.
В обращении к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что только коллективный иммунитет сможет победить эпидемию. Президент уже получил две необходимые дозы вакцины.

- Хорошо помню, как приехал в больницу в Коммунарке. Тогда надо было почувствовать, с какой опасностью мы столкнулись сегодня. Сегодня в нашем зале — врачи, фельдшеры, медсёстры.
Хочу поблагодарить каждого, кто внёс вклад в борьбу с инфекцией — предприятия непрерывного цикла, российский бизнес, предприятия торговли, гражданских и военных строителей, работников сельского хозяйства, собравших рекордный урожай.
Особо отмечу самоотверженность сотрудников интернатов, хосписов, соцучреждений. Искренние слов признательности учителям, преподавателям вузов. Миллионы людей стали волонтёрами, выстраивая маршруты помощи от человека к человеку.
На протяжении всей истории наш народ побеждал благодаря своему единству. Мы всегда будем отстаивать и защищать такие ценности как милосердие и сплоченность. Мы столкнулись с эпидемией, когда ситуация в сфере демографии чрезвычайная. Сбережение народа России — наш высший национальный приоритет. Наша стратегия в том, чтобы выйти на устойчивый рост численности населения. Цель — увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 78-ми лет. Хорошо понимаю, что это сложнейшая задача. Тем более, что коронавирус не побеждён окончательно. Мы видим, как драматично складывается ситуация в других странах.
Ещё раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, прошу беречь себя и своих близких! Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной. Обращаюсь с призывом — сделайте прививку! — сказал Владимир Путин.