Сегодня: воскресенье 26 июня 2022 г.

Владимир Путин: Сбережение народа России — наш высший национальный приоритет

21 апреля 2021 г.
Стратегия власти должна быть такой, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила не меньше 78 лет, - отметил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.
По словам российского президента, необходимо добиться того, чтобы снова выйти на устойчивый рост численности населения.

- Статистика дает нам, к сожалению, неутешительные, нерадостные цифры. Мы видим даже определенное снижение. Понятно, с этой пандемией что происходит. Но стратегических целей в этом направлении, на этом важнейшем направлении, мы отменять не будем.
Хорошо понимаю, что это сложнейшая задача. Тем более что коронавирус пока еще не побежден окончательно, остается прямой угрозой. Мы видим, как драматично складывается ситуация во многих странах, где число заражений растет. Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса: и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны.
Ещё раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность. Прошу вас беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.