Сегодня: вторник 28 июня 2022 г.

Для восстановления экономики страны

26 апреля 2021 г.

Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания области Карп Диденко прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию:

- В Послании я обратил особое внимание на вопросы, связанные с экономикой и бизнесом.

Владимир Владимирович Путин отметил, что в период пандемии государство направило огромные ресурсы на поддержку бизнеса. К сожалению, далеко не все рабочие места удалось сохранить, но, тем не менее, благодаря ряду мер, включая льготные кредиты на выплату зарплат, удалось избежать резкого скачка безработицы в стране. Теперь предстоит полностью восстановить рынок труда, поэтому глава государства дал поручение Правительству продумать дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Речь идёт о налоговом стимулировании, повышении доступности кредитов, расширении сбыта продукции, в том числе, за счёт её покупки крупными госкомпаниями. Также Президент подчеркнул, что принятое в прошлом году решение о снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15% останется в силе. Уверен, что предлагаемый комплекс мер поможет скорейшему восстановлению предпринимательской активности.

Много было сказано о развитии экономики страны в целом. Особенно запомнились слова Владимира Владимировича о том, что построить завод под ключ в России должно быть быстрее, выгоднее и проще, чем в других регионах мира. Это амбициозная задача в масштабах страны, но, с другой стороны, мы должны её решить, если не хотим отставать от стран с развитой экономикой. В частности, богатым опытом в этом направлении может поделиться наша Калужская область.

Не менее важной считаю инициативу о наращивании государственных вложений в поддержку инвестиций в инфраструктуру регионов. Это, на мой взгляд, даст дополнительный импульс развитию региональных экономик. http://www.zskaluga.ru/news_legislature/wide/19570/dlja_vosstanovlenija_jekonomiki_strany.html