Сегодня: воскресенье 26 июня 2022 г.

правила хранения оружия и патронов

№№58-60 20 мая 2022 г.

В соответствии с поручением Президента РФ от 22.06.2021 года, в целях профилактики правонарушений в сфере оборота оружия, получения объективных сведений о состоянии оборота гражданского оружия с 01.12.2021 по 20.11.2022 года сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии осуществляется полная комплексная проверка граждан, владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также на предмет соответствия условий его хранения требованиям законодательства Российской Федерации.

Мероприятия организованы с целью выявления и пресечения нарушений закона, регламентирующего оборот оружия и боеприпасов.

Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Пресс-служба МО МВД России «Кировский».