Сегодня: Воскресенье 18 Ноябрь 2018 г.

МО МВД России «Кировский»

№№ 3-4 12 Январь 2016 г.

Коротко

В МО МВД России «Кировский» задержан ранее судимый местный житель 1989 г.р., который 20 декабря 2015 года в Кировском районе путем свободного доступа завладел автомашиной «Жигули», принадлежащей местной жительнице 1965 г.р

***

14 декабря 2015 года в 19 час. 08 мин. поступило сообщение о загорании квартиры в г. Кирове на ул. Фурманова. В результате возгорания пострадавших нет.

***

В Кировском районе на ул. Орджоникидзе проводились работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Были обезврежены 18 ружейных гранат.

1 января 2016 года около 22 час. в г. Кирове местный житель от дома по ул. Ломоносова завладел а/м ВАЗ-2108. Автомашина задержана сотрудниками полиции на ул. Пролетарская в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

***

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кировский» задержан местный житель 1969 г.р., который 1 января 2016 года в Кирове на улице Карла Маркса из подсобного помещения организации совершил кражу электроинструмента.

***

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кировский» задержан местный житель 1986 г.р., который 30 декабря 2015 года в г. Кирове в квартире дома по переулку Циолковского открыто похитил 30 000 рублей у местной жительницы.


Похитил бензопилу и шуруповёрт


В дежурную часть МО МВД России «Кировский» обратилась 46-летняя местная жительница с сообщением о том, что из подсобного помещения пропало принадлежащее ей имущество.


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в подсобное помещение злоумышленник проник путем подбора ключа к навесному замку. Он похитил бензопилу и шуруповёрт. Стоимость похищенного потерпевшая оценила более 11 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность злоумышленника. Им оказался 46-летний ранее судимый житель Кирова. Мужчина признался в содеянном, а похищенное добровольно выдал сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Выхватил кошелек из рук и крылся


В полицию обратилась 44- летняя местная жительница с сообщением о том, что ее ограбили и похитили деньги в сумме 30 000 рублей.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что потерпевшая со знакомым отмечали праздник. Когда спиртное закончилось, женщина достала кошелек и хотела дать денег на покупку спиртного. Приятель не устоял перед соблазном легкой наживы. Он выхватил кошелек из рук женщины и скрылся. Его добычей стали 30 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили мужчину. Им оказался ранее судимый неработающий 29-летний житель Кирова. Все деньги он потратил на спиртное.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Ведется следствие.

www.40.mvd.ru , www.mchs.gov.ru