Сегодня: понедельник 20 августа 2018 г.

Участникам епархиальной ёлки показали спектакль «12 месяцев»

№№ 5-6 15 января 2016 г.

В дни Рождественских торжеств в Кирове прошла Епархиальная ёлка. В ней приняли участие ребята из нескольких районов, входящих в Песоченскую епархию. Праздник состоялся во Дворце культуры «Юбилейный».


С Рождеством Христовым поздравили собравшуюся в ДК детвору глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Игорь Николаевич пожелал подрастающему поколению не терять возможность и в связи с выпавшим снегом больше заниматься зимними видами спорта. А владыка рассказал, чему всех нас учит чудо рождения Спасителя мира Иисуса Христа на примере короткой, но назидательной сказочной истории, которую сочинил один 4-летний мальчик. Она звучит так. В большом и темном дремучем лесу росло волшебное дерево. Однажды к нему прилетела сова. Птица забралась в его дупло, разогнав живших в нём муравьёв, а кого-то и съев. И вдруг, сидя в дупле, сова слышит: тук, тук, тук. Она выглянула наружу: никого нет. Опять залезла в дупло и вновь услышала: тук, тук, тук. Оказалось, что это стучало её сердце. Оно говорило птице: «Зачем ты выгнала муравьев, а некоторых и съела?». А заканчивает маленький автор эту сказку следующими поразительными словами: сова была злая, а сердце у неё было доброе…

В ходе своего праздничного выступления управляющий Песоченской епархией отметил, что такую же мысль выразил в своем послании к римлянам апостол Павел: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».

-Так вот, друзья, в каждом человеке есть как добро, так и зло, - сказал владыка, обращаясь к детям. - И Спаситель пришел к нам, чтобы научить нас делать добро. Если мы будем делать добро, то оно будет возвращаться к нам, и мы с вами будем жить в доброй, радостной и счастливой обстановке. А если мы будем делать зло, как сова, то наше сердце тоже будет стучать и спрашивать: зачем ты не послушал маму с папой, отчего обидел младшего братика? И принесённое зло будет как нас самих терзать, так и окружающих людей. Поэтому, чтобы всем нам жилось хорошо и счастливо, мы должны поступать так, как учит нас Спаситель. Он дал нам учение. И от нас самих зависит, будем ли мы сеять добро и пожинать добро, или будем ли мы сеять зло и пожинать зло. Желаю всем стараться победить имеющееся в себе зло и сеять только добро! Всего вам самого доброго!

С добрым настроем юные зрители посмотрели театрализованное представление «12 месяцев». По окончании этого поучительного спектакля архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан вручил памятные награды участникам творческих конкурсов. Кроме того, каждый ребёнок получил Рождественский подарок.


Оксана БАРКОВА.

Фоторепортаж