Сегодня: понедельник 15 октября 2018 г.

Николай ЛЮБИМОВ избран депутатом Государственной Думы

№ 114 27 сентября 2016 г.

23 сентября председатель Законодательного Собрания Николай ЛЮБИМОВ встретился с представителями средств массовой информации региона и прокомментировал итоги распределения депутатских мандатов в Государственную Думу нового созыва.


Поблагодарив избирателей за оказанную поддержку, Николай ЛЮБИМОВ отметил, что Калужская область по итогам выборов получила в федеральном парламенте 4 мандата: 3 из них у «Единой России» и еще один у ЛДПР. Напомним, что по двум одномандатным округам в нижнюю палату парламента прошли Александр АВДЕЕВ и Геннадий СКЛЯР, выдвинутые партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По партийным спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ» от Калужской области избран Николай ЛЮБИМОВ, по партийным спискам ЛДПР - Вадим ДЕНЬГИН.


- Мы будем работать на Калужскую область и делать все, что необходимо для ее развития,
- отметил Николай ЛЮБИМОВ.

Отвечая на вопрос, расценивает ли он переход в Государственную Думу как профессиональный рост, Николай ЛЮБИМОВ подчеркнул: «Я надеюсь, что в федеральном парламенте смогу принести больше пользы для родного региона, чем на посту председателя Законодательного Собрания. Хотя и здесь я намечал большие планы депутатской работы».

На вопрос о возможном преемнике, председатель ответил, что выбирать его предстоит всем депутатам.

- Я уверен, что они выберут самого достойного. Все произошло настолько быстро, что конкретных кандидатур пока нет. Освободившийся же мандат депутата Законодательного Собрания может быть, к примеру, передан кандидату, баллотировавшемуся по Жуковскому району, от которого я избирался, - добавил он.

Прозвучал и вопрос относительно явки.

- У нас явка такая же, как в среднем по Европе. Даже если бы была графа «против всех», вряд ли бы это существенно сказалось на итоговом результате,- ответил Николай ЛЮБИМОВ.

Относительно конкретных планов работы в Государственной Думе он подчеркнул, что намерен добиваться принятия инициатив, которые уже выдвинул на федеральный уровень региональный парламент: по использованию недр, по упорядочению работы торговых сетей, по изъятию неиспользуемых сельхозземель и т.д.

По информации сайта Законодательного Собрания Калужской области.