Сегодня: понедельник 15 октября 2018 г.

Приём граждан депутатом Законодательного Собрания области

№№ 129-130 3 ноября 2016 г.

28 октября в Кирове депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Литвинов провёл личный приём граждан.


Напомним, что депутатская приёмная областного парламентария работает в нашем городе традиционно каждую последнюю пятницу месяца. На приём к народному избраннику жители записываются по телефону, заранее освещая проблему, с которой они хотят прийти. Для более оперативного разрешения информация по обозначенным вопросам направляется в Кировскую районную администрацию, где готовятся квалифицированные ответы или рекомендации, которые соответствующие специалисты затем доводят до заявителей в ходе приёма.

-Такая форма работы значительно облегчает проведение приёма граждан. Ведь люди, порой, задают глубоко специфичные вопросы, и, чтобы разобраться в них, получить какие-то ответы, нужно написать письма в различные инстанции, сделать депутатский запрос. То есть на всё это требуется время. А когда на приёме присутствуют представители органов власти, наши жители сразу получают исчерпывающие ответы, - отмечает Андрей Альбертович.

В среднем в течение месяца на приём к депутату областного парламента записываются 3-6 человек. Но в этот раз перед дверью депутатской приёмной даже образовалась очередь. Количество обратившихся кировчан было 9. Земляков Андрея Литвинова волновал широкий спектр вопросов. Среди них – благоустройство территории города, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, проведение интернета, оказание материальной помощи.

-В основном люди поднимают проблемы местного значения, относящиеся к компетенции исполнительных органов власти, - подчеркнул депутат. – Например, сегодня ко мне на приём пришла старшая по многоквартирному дому, которая озвучила ситуацию с обкосом территории МКД. Её, как и всех жильцов дома, возмущает, что управляющая компания закреплённую за домом территорию регулярно выкашивает, а территория, принадлежащая городу, не выкашивается. По этому вопросу я обращусь к своим коллегам из Городской Думы того избирательного округа, где расположен данный многоквартирный дом, для налаживания тесного взаимодействия старшей по дому и администрации.

Меня радует активная жизненная позиция граждан, желание сделать наш город красивым и удобным для проживания, - подытожил А. Литвинов.

Подготовила Оксана БАРКОВА