Сегодня: воскресенье 19 августа 2018 г.

Виктор Бабурин избран Председателем Законодательного Собрания области

№58 23 мая 2017 г.

18 мая состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области. В его работе приняли участие губернатор региона Анатолий Артамонов, а также депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба.

Первым вопросом заседания стало избрание Председателя Законодательного Собрания. Фракция партии «Единая Россия» выдвинула на эту должность кандидатуру первого заместителя Председателя Виктора Бабурина. Остальные фракции своих представителей не выдвигали.

В поддержку кандидатуры Виктора Бабурина выступил и глава региона Анатолий Артамонов.

- Я присоединяюсь к решению фракции. Виктор Бабурин имеет колоссальный опыт. Поэтому мы и просим его продолжить свою работу на посту Председателя Законодательного Собрания, - отметил он.

Слова поддержки высказал также депутат Государственной Думы Виктор Дзюба.

По итогам тайного голосования 36 присутствующих депутатов единогласно поддержали кандидатуру Виктора Бабурина.

В свою очередь он поблагодарил коллег за высокое доверие.

- Мы работаем вместе давно и научились понимать друг друга, выполнять все предоставленные нам полномочия. Уверен, и в дальнейшем мы найдем взаимопонимание и будем делать все для того, чтобы принимаемые нами законы способствовали развитию региона и повышению благосостояния его жителей. Вместе с вами я надеюсь послужить Калужской области, - сказал Виктор Бабурин.