Сегодня: Пятница 22 Январь 2021 г.

Инвестиционный климат - благоприятный

№85 25 Июль 2017 г.

Благоприятный инвестиционный климат, созданный на территории Калужской области, привлекает не только зарубежных, но и российских бизнесменов. Взаимопонимание, которое складывается между властью и инвесторами, способствует как открытию новых предприятий и успешному развитию бизнеса, так и росту промышленного потенциала области, пополнению налоговой базы, а, значит, укреплению социальной сферы и улучшению жизни калужан.

Год назад компания ООО «СВМ-ГРУПП», созданная молодой, но профессиональной, командой из Липецка, приобрела на открытых торгах объекты недвижимости бывшего предприятия дочерней компании Газпром в г.Кирове и приступила к активной работе. Что удалось сделать за этот сравнительно небольшой отрезок времени, чем занимается компания, каковы перспективы её развития, - все эти вопросы обсуждались на встрече главы Кировской районной администрации И.Н.Феденкова с руководством ООО «СВМ-ГРУПП» на прошлой неделе.

Надо отметить, что бывшая газонаполнительная станция строилась еще в советское время, после консервации года 4 вообще не использовалась, поэтому наследство «СВМ-ГРУПП» досталось проблемное. Что стоит только одна латаная-перелатаная мягкая кровля на офисе (фото – в архиве), которую пришлось заменить.

- Продолжается ремонт административных и производственных помещений, проложены инженерные коммуникации, восстановлено электро- и водоснабжение, заключены контракты на поставку электроэнергии и воды, - рассказывает генеральный директор компании Д.С.Милованов.

Современное производство невозможно представить без средств связи. Её тоже пришлось восстанавливать, так что сейчас доступны сотовая связь и Интернет. Кажется, мелочи, но в целом была создана база для успешного старта.

Сейчас на первом этаже отремонтировано несколько производственных помещений, в одном из которых установлено современное высокопроизводительное оборудование по фасовке продуктов питания. Линия находится в процессе пуско-наладки, однако освоено уже 7 позиций: фасовка гречневой, перловой, пшенной крупы, двух видов риса, геркулеса, гороха и сахарного песка.

Дело в том, что крупяные заводы не занимаются фасовкой продукции. А чтобы мы увидели крупы на прилавках, запакованными в аккуратные пакеты, необходимы вот такие производства, как открылось на территории нашего района.

- Мы работаем напрямую с поставщиками из Краснодарского края и областей центральной России, отбираем каждую партию сырья, чтобы она соответствовала всем требованиям по качеству, - поясняет Д.С.Милованов.

- Линия полностью автоматизирована, она уникальна тем, что российским производителям удалось соединить в ней итальянскую пневматику, немецкую электрику и канадскую систему очистки – продолжает разговор заместитель директора по развитию производства В.В.Котяев. - Крупы поднимаются по конвейеру в бункер, где полностью очищаются от пыли, а затем фасуются в пищевую плёнку, сразу же наклеивается этикетка и указывается срок годности. Качество наших круп – отличное! Затем пакеты проходят камеру, где под воздействием температуры в 180 градусов упаковываются по несколько штук в более плотную плёнку, что удобно при поставке продукции в торговую сеть. Производительность линии – две тонны в час.

Интересно, что работает на линии молодежь – Сергей Луковцев, Павел Сапогов, Сергей Михалин. А всего через Центр занятости трудоустроено 15 человек.

После знакомства с производством глава Кировской районной администрации И.Н.Феденков и заместитель главы, заведующая отделом экономики и инвестиций Е.Е.Шатова встретились с руководством ООО «СВМ-ГРУПП».

Генеральный директор компании Д.С.Милованов подчеркнул, что они работают недавно, но уже смогли перечислить в бюджеты всех уровней 1 миллион рублей налогов и сборов. Сейчас идет ремонт складских помещений, которые планируется соединить с основным цехом галереей, чтобы не зависеть от погоды. Приобретено оборудование для разгрузки сырья и погрузки уже готового продукта. Доставка в склад также будет механизированной.

- Планируем развивать имеющуюся территорию и организовывать конкурентно-способные производства, - поделился он планами.

Конечно, ООО «СВМ-ГРУПП» заинтересовано в продвижении на рынке своей продукции. Об этом говорил коммерческий директор Д.Н.Одиноков. Закуплена техника для перевозки готовой продукции. Компания готова работать в первую очередь с малым бизнесом, по запросу партнеров может поставлять продукцию мешками.

На территории компании есть железнодорожная ветка, что позволит в будущем перевозить продукцию по железной дороге. Руководством была проведена огромная работа по приобретению этого участка ж/д в собственность. Сейчас он отремонтирован и принят государственной комиссией.

- Новое производство произвело на меня хорошее впечатление, - отметил И.Н.Феденков в заключение встречи с инвесторами. – Очень рад, что на территорию района заходит бизнес с современными, цивилизованными методами работы. В Фаянсовой – это уже третье предприятие, что также будет способствовать развитию микрорайона, трудоустройству граждан. Поэтому власть будет поддерживать бизнес, помогать в решении возникающих проблем.


Диана СЕМЯНИЩЕВА.