Сегодня: Пятница 22 Январь 2021 г.

Отдых в Азербайджане чуть не сорвался из-за долгов

№№86-87 28 Июль 2017 г.

25 штрафов за нарушение правил дорожного движения, задолженность по налогам и госпошлине, а также исполнительский сбор на общую сумму около 157 тысяч рублей, оплатил житель Мещовского района, чтобы отдохнуть за рубежом.

Пора отпусков в самом разгаре, и многие жители Калужской области предпочитают отдохнуть не только на российских курортах, но и в других странах дальнего и ближнего зарубежья. Однако для граждан, имеющих задолженности, заграничный отдых может остаться мечтой.

Так, гражданин, накопивший внушительное количество штрафов ГИБДД, задолженность по налогам и госпошлине едва не лишился возможности погостить у родственников в Азербайджане. Ряд исполнительных производств в отношении гражданина Н. возбужден в отделе судебных приставов по Мещовскому и Мосальскому районам. Действенной мерой принудительного взыскания задолженностей оказалось ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Результат не заставил себя долго ждать – должник, как только узнал об ограничении выезда за границу, тут же явился к судебному приставу-исполнителю и частично погасил задолженность, оставшуюся часть долга он внес буквально на следующий день. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничения сняты, и теперь гражданин Н. может наслаждаться отдыхом у родственников на побережье Каспийского моря.

УФССП России по Калужской области рекомендует всем гражданам, планирующим заграничное путешествие, проверять себя и своих родных на наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» на официальный сайте регионального Управления (r40.fssprus.ru), в приложениях в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложениях для мобильных устройств.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.