Сегодня: Среда 21 Октябрь 2020 г.

Калужским журналистам ответили на вопросы экологической тематики

28 Июль 2017 г.

18 июля Калужскую область с рабочим визитом посетили члены комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ. В Боровском культурно-образовательном центре «Этномир» состоялась их встреча с представителями регионального парламента.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин и заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирина Федорова.

Рассказав депутатам о работе региона по сохранению межнационального мира и согласия, заместитель министра особо подчеркнула, что это одна из важнейших задач современной жизни. «Важно соблюдать не только законы, регламентирующие эти отношения, но, прежде всего, уважать традиции, культуру и обычаи проживающих вместе народов», - заметила Ирина Федорова.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в Калужской области проживают представители 105 этносов - русские, белорусы, украинцы, армяне, узбеки, таджики, евреи и другие. Действуют 15 национальных культурных объединений, 264 религиозных организации, 212 из них относятся к Русской Православной Церкви Московского патриархата. В регионе проводятся различные мероприятия, форумы, отмечаются государственные и национальные, культурные праздники. Налажено тесное сотрудничество с Ассамблеей народов России. Большая работа по данному направлению ведется во взаимодействии с образовательными учреждениями региона.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, «что Россия сегодня является примером того, как можно и нужно жить в мире и согласии представителям разных национальностей и конфессий». Ознакомившись с возможностями культурно-образовательного центра «Этномир», депутаты федерального парламента приняли решение рекомендовать другим регионам использовать калужский опыт по выстраиванию межнационального и культурного диалога.