Сегодня: Среда 21 Октябрь 2020 г.

Здравоохранение Калужской области усилит работу в интересах граждан пожилого возраста

№№89-90 4 Август 2017 г.

25 июля Калугу посетила делегация профессоров Российского геронтологического научно-клинического центра во главе с главным врачом учреждения Дмитрием Дмитриевым.

В рамках визита состоялось рабочее совещание, участие в котором приняли представители региональной системы здравоохранения. Речь шла о болезнях людей пожилого возраста и методах их лечения. Актуальность встречи обусловлена государственной политикой развития гериатрической службы в стране и началом реализации пилотного проекта «Территория заботы», в который вошли шесть российских регионов, в том числе Калужская область. Цель проекта – организация долговременной медицинской и социальной помощи гражданам пожилого и старческого возраста на принципах междисциплинарного и межведомственного взаимодействия.

По словам Дмитрия Дмитриева, возглавляемый им центр уделяет особое внимание пациентам данной категории, имеет опыт выполнения уникальных успешных операций у долгожителей. Научно-методическая работа РГНКЦ определяет развитие геронтологии и гериатрии в России. В нем проходят обучение и профессиональную подготовку врачи из всех регионов страны. «Мы готовы проводить с вами теоретические встречи, которые помогут внедрять новые технологии по ведению пациентов пожилого возраста, а также освещать все вопросы высокотехнологичной медицинской помощи в рамках госпрограммы. Мы готовы принимать специалистов у себя и готовы принимать пациентов у себя, чтобы оказать им помощь в полном объеме», – заверил главный врач Российского геронтологического научно-клинического центра.

Комментируя состоявшуюся встречу, министр здравоохранения области Константин Баранов подчеркнул важность понимания проблем пожилого возраста и значимость принятой стратегии действий. Он отметил: «Сегодня состоялось больше теоретическое мероприятие в виде рабочего совещания и лекций. В дальнейшем наши специалисты поедут в московские клиники, а ведущие столичные специалисты поработают у нас. Это поможет внедрению современных технологий лечения, послужит обеспечению здоровья людей старшего поколения, увеличению продолжительности и повышению качества их жизни».

Пресс-служба Правительства Калужской области.