Сегодня: Среда 21 Октябрь 2020 г.

Поддержано обвинение по факту применения насилия

№№89-90 4 Август 2017 г.

Кировской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39 – летней Виктории Водоватовой, обвинявшейся в применении насилия к судебному приставу-исполнителю (часть 1 статьи 318 УК РФ).

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 06 апреля 2017 года Виктория Водоватова находилась в помещении службы судебных приставов, куда она была вызвана приставом-исполнителем в связи с наличием многочисленных исполнительных производств. Установив наличие у должника сотового телефона, на который мог быть наложен арест, пристав-исполнитель предложила его выдать. Осужденная, не соглашаясь с проведением исполнительных действий, ответила отказом, после чего попыталась покинуть службу судебных приставов, при этом применила насилие к приставу-исполнителю, с силой оттолкнув ее. В результате противоправных действий обвиняемой приставу-исполнителю причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В результате оценки доказательств, представленных государственным обвинителем суду, и в соответствии с позицией обвинителя Кировский районный суд признал Викторию Водоватову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, и назначил ей наказание, с учетом наличия нескольких малолетних детей, в виде лишения свободы условно.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу. У осужденной, в соответствии с законодательством, есть 10 дней для того, чтобы обжаловать вынесенный приговор»

Е. СИНЕВА, заместитель Кировского межрайонного прокурора.