Сегодня: Среда 21 Октябрь 2020 г.

Летят по рельсам поезда!

№№89-90 4 Август 2017 г.

День железнодорожника не случайно один из самых первых профессиональных праздников, учрежденных в нашей стране. С момента пуска первого поезда и по сей день железные дороги в жизни государства играют особую роль, являясь главной транспортной артерией, связывающей воедино города.

Елена Владимировна Сырова, работающая дежурным по железнодорожной станции Фаянсовая, в этом году уже тридцать первый раз будет отмечать этот праздник как свой. Больше четверти века назад, сразу после окончания техникума в Брянске, она пришла трудиться на железную дорогу. За это время она освоила несколько специальностей и успела «от и до» изучить работу транспортного узла. По ее мнению, легких работ на железной дороге нет. Сюда стоит приходить только трудолюбивым людям, способным добросовестно относиться к профессии, умеющим брать на себя ответственность и своевременно принимать непростые решения.

Смена Елены Владимировны за пультом дежурного длится 12 часов. Загруженность такова, что порой за это время она не успевает даже перекусить, так и уносит обед домой. Организовывать, задавать темп и контролировать работу всего железнодорожного узла – это не шуточное дело. Кроме того, за смену приходится вести до пятнадцати отчетных журналов. Должностные инструкции и инструкции по безопасности – ее настольные книги.

- Дети порой спрашивают, мама, неужели за столько лет ты не выучила это наизусть? - рассказывает Елена Владимировна. - Но это же книги, написанные жизнью, я постоянно к ним обращаюсь. В наш профессиональный праздник я хочу пожелать коллегам спокойной, благополучной и слаженной работы. Чтобы, возвращаясь домой после смены, они чувствовали не столько усталость, сколько удовлетворенность от проделанного.

Алевтина Михайловна Зорюкова, начальник железнодорожной станции Фаянсовая, отмечает, что первое полугодие 2017 года транспортный узел закрыл с лучшими показателями, чем за соответствующий период прошлого года. Отдельную благодарность за слаженный и качественный труд она выражает коллективу дежурных по парку, которые в этом году вынуждены были принять дополнительные служебные обязанности в свой и без того загруженный график.

- Особенно хочется отметить Ларису Владимировну Ревкову, которая не только эффективно трудится, но и нашла время на то, чтобы получить полное профильное образование, а также Ольгу Вячеславовну Якушеву, в последнее время она также абсолютно освоила работу дежурного по станции и в случае необходимости всегда способна сесть за пульт, - говорит Алевтина Михайловна.

От имени коллектива она также выражает благодарность составителю поездов Юрию Ивановичу Фомичеву и приемосдатчику груза и багажа Ирине Дмитриевне Волковой. Их профессионализм, неравнодушное отношение к делу и человеческие качества являются уже много лет прекрасным примером для подражания.

- В День железнодорожника сотрудникам нашей станции хочется пожелать интересных и насыщенных смен, - продолжает Алевтина Михайловна, - чтобы всегда была работа, чтоб на наш вокзал прибывали и отправлялись новые поезда. У нас есть «окна роста». Физически мы способны пропускать гораздо больший поток, чем имеем сейчас.

От души поздравляем работников станции Фаянсовая, а также всех железнодорожных предприятий и организаций, с профессиональным праздником! Крепкого вам здоровья, легких дорог, а если перемен, то только к лучшему!

Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.