Сегодня: Среда 21 Октябрь 2020 г.

"Чистый четверг" в Жилино

№91 8 Август 2017 г.

На календаре четверг, а это значит что пришло время очередного выездного рейда, направленного на выявление нарушений норм благоустройства и содержания территории городского поселения.

3 августа административная комиссия, в которую вошли главный специалист отдела благоустройства и управления жилищным фондом Кировской районной администрации Анастасия Юрченко, эксперт территориального отдела №5 управления административно-технического контроля Калужской области Александр Топтун, а также сотрудник нашей редакции, отправилась в микрорайон Жилино с ответственным заданием. На повестке дня - выявление нарушений в частном секторе микрорайона, осмотр территорий у домовладений по улицам Суворова, Орджоникидзе и Красина.

На основании правил благоустройства и озеленения территории городского поселения «Город Киров» все индивидуальные владельцы жилых домов обязаны убирать прилегающие к их участкам территории на расстоянии 15 метров по периметру от границ земельного участка, по фасаду – до проезжей части дороги или тротуара. Приграничная территория должна содержаться в чистоте, быть окошена и не захламлена.

В ходе рейда по трём улицам микрорайона актуальными оказались проблемы обкоса травы и складирования строительных материалов возле домов. По этим нарушениям специалист администрации выдал предписания.

Комиссия не оставила без внимания и большую свалку на месте в прошлом живописного карьера. Эта волнующая жителей тема будет взята на контроль. Остро стоял вопрос заброшенных домов. Было выявлено 6 бесхозных участков.

Итогом «Чистого четверга» в Жилино стали 9 предписаний местным жителям: 4 из них выданы лично, 5 будут отправлены по почте владельцам домовладений. С населением также были проведены устные беседы.

Согласно предписаниям домовладельцам предоставляется срок от недели до месяца на устранение нарушений. Затем состоится повторный рейд. В случае неисполнения предписаний нарушители будут привлечены к ответственности.

Цель еженедельных рейдов - не выдать предписания или наложить штраф. Рейды проводятся для соблюдения чистоты и поддержания санитарного состояния в городе, повышения безопасности населения. Для того, чтобы жить в гармоничной, благополучной среде нужно начинать с себя, со своего участка, с территории за забором.


Ольга МАЛЬЦЕВА.