Сегодня: Суббота 20 Январь 2018 г.

Любопытный Рекс

№№1-3 12 Январь 2018 г.

«Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К вершинам прогресса направив шаги,
Как с лаем за нами

Помчались вприпрыжку

Мордочка, хвост и четыре ноги».

Людвиг Керн.


Как здорово иметь рядом с собой четвероногого друга! Ведь кто, как не домашний питомец, своим смешным поступком не только вызовет у тебя улыбку, но и заставит поучиться жизни. У меня есть собачка Рекс. Когда он впервые попал к нам в дом, мы увидели пушистый малюсенький комочек с черными бусинками-глазами и большими ушами.
С Рексом очень часто случаются разные забавные ситуации. Вот одна из них. Недавно взяли его с собой к озеру. С поводка отпустили, чтобы доставить радость. А поскольку Рекс ну «очень спокойная» собака, то счастье от прогулки немедленно переросло в то, что называется «цирковое шоу». Он стал наматывать круги на своих длинненьких лапках вокруг нас. Хоть сиди, смотри и считай!
Все думали, что Рекс так и будет бегать от одного человека к другому. Но нет! Как же озеро останется без его внимания?! Славный «пловец» Рекс пулей летит в его глубины. Только далеко не плывет, а хлюпает по озерной водичке у берега. Да сосредоточенно так! Видно, нравится лапки мочить и прохлаждаться, пока не начнут звать на берег.
Но Рексу было не до того! Заметил наш «пловец» песчаную косу, отделившуюся от берега в воде. Со всех лап Рекс кинулся к ней - обследовать же надо, побегать, покопать, а заодно согреться! И пока, хоть и с усилиями, доплыть у него получилось… И вот, довольный всем на свете, «исследователь» Рекс покорил песчаную косу и, виляя хвостиком, принялся рассматривать окружавшие его просторы.
Но тут пёсик глянул вниз, в зеркальную гладь воды, и увидел себя, родного и единственного! Захотелось ему собою, драгоценным, полюбоваться! Но пока он пытался понюхать своим любопытным носиком воду, не отрывая глаз от себя любимого, тотчас плюхнулся в воду! И так смешно потом барабанил лапками по воде на одном месте! Уже на суше виновато смотрел своими черными жемчужинами. Еще бы! Вышел Рекс из озера - нельзя назвать иначе, как «чудо в тине»! Был он, казалось, такой беззащитный, милый! Но это пока дрожал от холода! А как только высох, согрелся - вновь веселый и любопытный! И горя ему мало! Я поняла для себя, что моя собачка- милая и смешная, но с ним всегда надо быть «начеку»!
Рекс тоже научил меня: нельзя в критической ситуации на что-то отвлекаться, надо быть бдительным!

Анастасия Белякова.