Сегодня: суббота 21 июля 2018 г.

Здравствуйте, я ваша жучка!

№№1-3 12 января 2018 г.

Появление этой чёрной весёлой дворняги скрасило нашу тоску и грусть.

Случилось так, что в последний день 2011 года умерла моя любимая бабушка. Вся наша семья очень горевала. Я после новогодних каникул уехала на сессию.

Мои родители решили проведать своего друга Василия из Боровского района. У него была собака, обычная дворняжка, но весёлая и игривая. Незадолго до их приезда Герда ощенилась.

И вот мой отец прогуливался возле дома друга, как вдруг к нему на ботинок сел маленький чёрный щенок. Он смотрел на него своими доверчивыми глазёнками и словно просил: «Возьмите меня. Я буду сторожить ваш дом и стану верным другом».

- Давай заберём щеночка к себе, - предложил папа маме.

- А я тебе то же самое хотела предложить, - ответила она.

И малыш вместе с моими родителями поехал в Киров. В дороге вёл себя спокойно.

Когда приехали домой, мама придумала маленькому пёсику кличку – Дружок. Я безумно обрадовалась, когда родители мне позвонили и сообщили такую новость, потому что мне очень хотелось иметь собаку чёрной окраски. А вот с кличкой нового питомца я не согласилась, потому что раньше у нас уже была собака Дружок, но другую предлагать не стала.

С появлением Дружка в доме стало веселей и радостнее. Он рано начал проявлять свои сторожевые качества. Но в один прекрасный момент выяснилось, что пёсик не может носить эту кличку, потому что это… «девочка». И я назвала её Жучкой, потому что она чёрная, как жук.

С первых дней Жучка подружилась с ещё одной нашей собакой – рыжим Шариком. И наш дом оказался под двойной защитой.

Жучка незнакомцу спуску не даст! Она очень ласкова с домашними и постоянными гостями и не проявляет снисхождения к чужим. Хотя подружиться с ней вполне реально, если принести её любимые лакомства. Едва почувствовав приближение чужого, собачка начинает громко лаять, реагирует она быстрее, чем Шарик.

- У вас во дворе свой собственный ОМОН, - шутят соседи насчёт Жучки, а она охраняет не только наш, но и их дома. Недаром в народе существует поверье, что чёрная собака защищает от врагов.

Едва рассветёт, как наша любимица начинает повизгивать, извещая о том, что пора просыпаться. А когда мы возвращаемся домой, она встаёт на задние лапки, опираясь на сетку вольера, и виляет хвостом. Невозможно пройти мимо, не погладив её и не угостив лакомством. Если Жучка ни с того ни с сего начинает скулить и лаять, это означает, что она ждёт внимания. Каждый раз, когда она слышит шум машины отца, возвращающегося с работы, её радости предела нет! Ни за что не даст хозяину войти в дом, если папа не погладит её.

Отправляется на прогулку Жучка по заранее продуманному маршруту. Вначале она «осматривает» сад и овощник, затем огород. Больше всего она любит валяться в снегу. Может так в него зарыться, что и чёрная гладкая шёрстка не выдаст.

А позже выяснилось, что наши дворняжки - Шарик и Жучка, оказались отличными «родителями». Те, кто брал у нас щенков, ни разу не пожалели об этом. Мухтар, Тимошка, Мушка выросли надёжными сторожами и преданными друзьями.

Юлия Наумова.