Сегодня: понедельник 20 августа 2018 г.

ПРАЗДНИК СМЕХА И ЗАТЕЙ, ПРАЗДНИК СЧАСТЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

№№4-6 19 января 2018 г.

Новый год – это один из самых любимых, ярких и волшебных праздников. В нашей стране его с нетерпением ждут, к нему готовятся и взрослые, и дети. Вне зависимости от возраста в этот день все верят в сказку, надеются на исполнение самых заветных желаний. Новый год – это не просто красный день календаря, а целая череда ярких событий и весёлых мероприятий.

2 января юных кировчан пригласили в ДК «Юбилейный», где состоялась ёлка главы Кировской районной администрации со сказочным представлением «Волшебный зонтик».

На праздник были приглашены дети из многодетных и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из сельских поселений района и города. Посмотреть замечательное представление смогли также все желающие ребята и их родители.

Работники Дворца культуры и участники театральной студии «Виват» на несколько часов «превратили» в сказку малый зал ДК. Для волшебного представления они организовали мини-сцену с яркими сияющими декорациями, в центре которых - большие часы. Ну и, конечно же, особую атмосферу праздника создавала новогодняя красавица-ёлка, украшенная шарами и гирляндами.

Не обошлось без замечательной сказочницы – Сказки Новогодней (Виолетта Машурова), которая задала тон празднику, подняла настроение маленьким гостям, после чего поведала чудесную историю.

Накануне Нового года у Снегурочки пропадает волшебный зонтик – это необычный подарок феи сказок. Без него не бывать празднику, ведь время остановилось.

- Пока зонтик не откроется, стрелки волшебных часов не сдвинутся с места, - взволнованно сообщает ребятам внучка Деда Мороза.

На помощь сказочной снежной девушке приходят зайцы. Белый (Елизавета Мальгичева) и Серый (Виктория Лисина) обещают помочь Снегурочке и отправляются на поиски волшебного аксессуара.

В одной из сцен мы узнаём, что новогодний зонтик украли Кощей Бессмертный (Михаил Лапсарь) со своей свитой Крысовной (Анна Зарубецкая) и Змеевной (Валерия Максимова).

- Сколько лет, сколько лет я ждал этого часа! Часы остановились! И вся власть в моих руках, - радовался на глазах юных зрителей Кощей.

В это время наши пушистые герои уже преодолевали встречающиеся на их пути трудности: опускались на морское дно, просили помощи у Морского царя (Мирон Нестюрин) и его Царицы (Ева Новикова), смогли «обезвредить» Бяку (Мария Укладчикова) и Буку (Анастасия Ариничева), Атаманшу (Екатерина Яковлева) и пиратов (Елизавета Евдокимова и Екатерина Петрачкова).

Во всех этих приключениях Белому и Серому помогали ребята. Они вместе водили хороводы, проходили сквозь «волшебные ворота», передавали друг другу «жемчужину», соревновались в скорости и ловкости, сражались со злодеями.

А какими же нарядными были детишки! На новогоднем балу можно было увидеть принцесс, снежинок, гномов и пиратов. Особенно выделялись русалка, маленькая божья коровка, король и, конечно же, символ 2018 года – собака.

И какой же новогодний утренник без Деда Мороза! После того, как зайцы вместе с юными гостями помогли Снегурочке вернуть её волшебный зонтик, часы снова пошли. К ребятам пришёл праздник, а вместе с ним и Дедушка, который порадовал детей весёлыми играми.

В завершение новогоднего представления все желающие смогли прочитать стихотворения, после чего Дед Мороз вручил детям подарки.

Сказочным персонажам удалось создать волшебную атмосферу праздника и наполнить радостью сердце каждого ребёнка.. А улыбки и счастливые глаза детишек – это самая главная награда.

Ольга МАЛЬЦЕВА.

ФОТОРЕПОРТАЖ